Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РИА Новости опубликовало сборник эссе по журналистике данных

© РИА НовостиОбложка сборника эссе по журналистике данных "The Data Journalism Handbook"
Обложка сборника эссе по журналистике данных The Data Journalism Handbook
Читать ria.ru в
РИА Новости в рамках совместного проекта с Европейским центром журналистики опубликовало перевод на русский язык сборника эссе по журналистике данных, который знакомит читателя с актуальным направлением журналистики анализа и визуализации больших массивов информации.

РИА Новости в рамках совместного проекта с Европейским центром журналистики (European Journalism Center) опубликовало перевод на русский язык сборника эссе по журналистике данных (в оригинале "The Data Journalism Handbook").

Сборник знакомит читателя с актуальным направлением журналистики анализа и визуализации больших массивов информации. Корректность анализа и определение значимости событий здесь доминируют над скоростью публикации новостей.

"Журналистика данных - это сравнительно новое понятие в России, у которого определенно есть перспектива. Как и во многих других областях, РИА Новости намеревается выступить пионером, предлагая русскоязычной аудитории новое пособие", - сказал руководитель Корпоративного учебного центра РИА Новости Олег Щедров.

Русский перевод эссе размещен в свободном доступе в Библиотеке Корпоративного учебного центра РИА Новости и опубликован на его странице.

"Мы рады, что вышел сборник эссе по журналистике данных на русском языке, - сказал глава Сообщества при Открытом Фонде Знаний и соредактор сборника Джонатан Грэй (Jonathan Gray). - Также очень приятно, что со стороны медиаструктур и неправительственных организаций со всего мира был проявлен большой интерес к появившейся возможности перевести и адаптировать сборник для своих стран. Уже свыше 400 человек обратились к нам по вопросу перевода сборника на более чем 40 языков, что свидетельствует о наличии спроса к подобному ресурсу, а также о ценности представленных в нем эссе".

Отдельные главы сборника "Бизнес-модели для журналистики данных" и "Как нанять хакера" посвящены поискам финансирования и подбору специалистов для создания программных инструментов. Издание содержит множество конкретных примеров работы с данными.

Идея первого пособия по журналистике данных возникла в ноябре 2011 года в Лондоне на фестивале Mozilla Festival, посвященном Интернет-технологиям и современным медиа. Презентация английской версии книги состоялась в конце апреля 2012 года в итальянском городе Перуджа.

Английская версия The Data Journalism Handbook размещена здесь.

Европейский центр журналистики является независимой некоммерческой международной организацией с штаб-квартирой в Брюсселе, занимающейся повышением квалификации и профессионального уровня журналистов и медиаменеджеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала