Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КПРФ может поддержать переход на зимнее время

Читать ria.ru в
Зампред комитета по охране здоровья Олег Куликов (КПРФ) сообщил, что фракция компартии пока не обсуждала предложение о переходе на зимнее время, но, по его мнению, коллеги поддержат это предложение.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Зампред комитета по охране здоровья Олег Куликов (КПРФ) сообщил, что фракция компартии пока не обсуждала предложение о переходе на зимнее время, но, по его мнению, коллеги поддержат это предложение.

Ранее в четверг депутат от ЛДПР Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время, при этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить. Вступление законопроекта в силу предусматривается с 28 октября.

"Я думаю, фракция поддержит законопроект. Я буду рекомендовать фракции поддержать его", - сказал Куликов РИА Новости.

Он отметил, что когда в прошлый раз принимали решение об отмене перехода с летнего времени на зимнее и наоборот, нужно было устанавливать не летнее, а зимнее время как постоянное.

"Потому что мы и утром в темноте, и вечером в темноте. Если зимнее, то хотя бы утром на большинстве территории России будет хотя бы более-менее светлое время. Это удобно, и вставать легче. Это целесообразно именно для России", - считает депутат.

Летом прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "Об исчислении времени", который отменил переход на зимнее и летнее время. После этого на территории РФ стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. У многих граждан это решение вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала