Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ может стать лидером в области биомедицинских продуктов к 2016 году

Россия может уже к 2016 году выйти на передовые позиции в мире по созданию инновационных медицинских продуктов, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании по вопросам инновационного развития медицины в Сколково с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева.

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Россия может уже к 2016 году выйти на передовые позиции в мире по созданию инновационных медицинских продуктов, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании по вопросам инновационного развития медицины в Сколково с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Несколько направлений биомедицинских клеточных технологий уже готовы к запуску в ближайшей среднесрочной перспективе, отметила министр.

"Из этих прорывных технологий можно выделить шесть направлений, реализация которых позволит уже к 2016 году получить опытные образцы инновационных продуктов, не имеющих аналогов в мире. Это выявление опухолевых маркеров на основе комплексной молекулярной генетической технологии, благодаря чему Россия может стать первой страной в мире, где эффективная молекулярная диагностика и мониторинг злокачественных опухолей станет доступной в общенациональном масштабе", - сказала она.

Второе - это создание модулей нанотранспортеров для лечения неизлечимых на сегодняшний день типов рака, таких как карценома, меланома, глиобластома. Третье - это создание полиштаммного противогриппозного препарата, четвертое - это создание вакцины против туберкулеза на основе генной инженерии, в том числе для лиц с низким иммунитетом, добавила Скворцова.

"Кроме того, заслуживает внимание такое направление как создание инновационных комбинированных клеточных продуктов для восстановления тканей и функций организма, в том числе из собственных клеток организма человека: кость, хрящ, кожа, роговица. А также переход к созданию органов из собственных клеток человека: пищевод, трахея, печень, уретра", - сказала глава Минздрава РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала