Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нужен механизм проверки заключений об аварийности зданий в центре

© Фото партии "Яблоко"Борис Вишневский
Борис Вишневский
Читать ria.ru в
Депутат Законодательного собрания Петербурга, яблочник Борис Вишневский поддерживает сегодняшние заявления губернатора Георгия Полтавченко о доме Рогова и говорит о необходимости создания механизма проверки экспертных заключений об аварийности зданий в центре Петербурга.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 сен – РИА Новости. Депутат Законодательного собрания Петербурга, яблочник Борис Вишневский поддерживает заявления губернатора Георгия Полтавченко о доме Рогова и говорит о необходимости создания механизма проверки экспертных заключений об аварийности зданий в центре Петербурга.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил профильным чиновникам рассмотреть вопрос о возможности изъятия у инвестора участка, где был дом купца Рогова. Кроме того, он заверил, что исторический облик разрушенного дома будет восстановлен и поручил разработать проекты законодательных актов, которые предусматривают строгую административную ответственность за снос объектов в выходные и праздничные дни.

«Я одобряю позицию губернатора… и жду от Георгия Сергеевича конкретных действий. В первую очередь – привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в варварском сносе дома Рогова. Что касается участка, где находился дом Рогова, полагаю, что его необходимо изъять у инвестора – в назидание тем, кто попытается повторить случившееся в другом месте», - говорит депутат, слова которого приводит пресс-служба регионального  отделения «Яблоко».

Также депутат говорит о том, что нужно очень взвешенно подходить к вопросу сноса зданий.  «Кроме того, необходимо создать механизм независимой проверки экспертных заключений о якобы «необратимой аварийности» зданий в центре Петербурга – об этом также говорилось в моём запросе, - подчеркнул депутат от «Яблока». 

В последний день августа в Петербурге был снесен дом купца Рогова, построенный в начале XIX века в Щербаковом переулке в центре города. Это произошло в выходной день, губернатор в это время был в отпуске. Демонтаж здания, за судьбу которого боролись градозащитники, вызвал скандал.

Смотрите сюжет: Ситуация вокруг сноса дома Рогова >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала