Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аль-Каида" в Йемене призвала громить посольства и убивать послов

Йеменская ячейка международной террористической группировки "Аль-Каида", также известная как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", призывает мусульман сжигать посольства и убивать дипломатов в знак протеста против созданного в США фильма "Невиновность мусульман", сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Йеменская ячейка международной террористической группировки "Аль-Каида", также известная как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", призывает мусульман сжигать посольства и убивать дипломатов в знак протеста против созданного в США фильма "Невиновность мусульман", сообщает в субботу агентство Рейтер.

В заявлении организации говорится о том, что мусульманам необходимо следовать примеру "потомков Омара аль-Мухтара, которые убили американского посла (в ливийском Бенгази)".

"Пусть шаг по изгнанию посольств будет шагом за освобождение мусульманских стран от гегемонии США", - цитирует агентство заявление исламистов.

По мнению авторов заявления, опубликованный в США фильм является "частью продолжающейся войны крестоносцев против ислама".

На этой неделе массовые акции против появления в интернете любительского фильма-пародии на пророка Мухаммеда проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикалы штурмовали посольство США, убив при этом четырех человек, в том числе американского посла. В Нигерии полиции пришлось стрелять в воздух, чтобы обуздать толпу манифестантов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала