Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IT-система Konferenza победила в конкурсе новосибирского Академпарка

IT-система Konferenza группы молодых новосибирских разработчиков победила в конкурсе бизнес-идей участников летней школы технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка), в которой обучение под руководством экспертов в разных областях прошли 180 молодых инноваторов.

НОВОСИБИРСК, 14 сен - РИА Новости, Вадим Маненков. IT-система Konferenza группы молодых новосибирских разработчиков победила в конкурсе бизнес-идей участников летней школы технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка), в которой обучение под руководством экспертов в разных областях прошли 180 молодых инноваторов.

Участники летней школы-2012 с 23 июля по 7 августа прошли этап "интенсив" по развитию инновационных компетенций и лидерских качеств, по доработке и "упаковке" проектов, идей, по решению заказных бизнес-кейсов и задач. Далее результаты и достижения участников были закреплены во время индивидуальной работы с менторами и кураторами секций. Финал состоялся 14 сентября во время инновационного форума Interra.

"Мы разработали IT-систему, которая позволяет сделать организацию любого форума, конференции простой, удобной, как для организаторов, так и для участников. Наша система позволяет организовывать конференции на хорошей степени автоматизации: электронная регистрация, электронные билеты, автоматическая выдача бейджей - без очередей, возможная навигация по программе мероприятия и так далее", - рассказал РИА Новости руководитель проекта Денис Шаров.

По его словам, на летней школе им "помогли с бизнес-планом этой идеи, с тренингами - ужать, упаковать идею, дали старт. Мы за месяц максимально быстро все сделали, от идеи до коммерческого предложения. Мы сэкономили на этом немало денег".

В качестве победителя конкурса разработчики этой IT-системы станут резидентом местного бизнес-инкубатора.

"Это консультационная поддержка, офисное помещение, значительная экономия на аренде офиса. Резидентство предполагает инфраструктуру, связанную с офисами и плюс "мягкая" инфраструктура - это консалтинг, поддержка выставочной деятельности, компенсация значительной части расходов на выставки - для нас это необходимо, как воздух. Нам это очень интересно", - сказал Шаров.

Участники летней школы работали по шести секциям: био-, нанотехнологии и медицина; наукоемкие проекты и заказные инновации; веб-сервисы, облачные технологии, мобильные приложения и наукоемкое ПО; свободное программное обеспечение; корпоративное программирование; финансовое программирование.

Отличительной особенностью школы является введение новых секций по направлениям IT: корпоративное программирование и финансовое программирование.

Летние и зимние школы Академпарка, которые проходят в Новосибирске уже не первый год, представляют собой межрегиональную коммуникативную площадку развития, обучения, обмена опытом, знаниями, где формируются среда и технологии "выращивания" бизнес-инноваторов.

Летняя школа Академпарка проходит в партнерстве с правительством Новосибирской области, Российской венчурной компанией, Агентством регионального маркетинга, сибирским отделением Российской академии наук.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала