Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Росэлектроника" создаст в Москве научно-производственный кластер

Холдинг «Росэлектроника», входящий в корпорацию «Ростехнологии», завершил первый этап создания в Москве научно-производственного кластера «НПО «Пульсар», сообщается в пресс-релизе холдинга.

Москва, 14 сен - РИА Новости. Холдинг «Росэлектроника», входящий в корпорацию «Ростехнологии», завершил первый этап создания в Москве научно-производственного кластера «НПО «Пульсар», сообщается в пресс-релизе холдинга.

«На первом этапе создания кластера, расположенного на востоке Москвы, завершена модернизация некоторых производственных площадей, открыт центр внедрения инновационных технологий, а также создан совместный с компанией Alcatel-Lucent центр по исследованиям и разработкам», - говорится в сообщении.

Основными  направлениями промышленной деятельности кластера станут  разработка и серийный выпуск кремниевых СВЧ электронных компонентов, модулей и комплексированных систем, сверхэнергоэффективных светодиодных осветительных устройств на нитридгаллиевых светодиодах,  высокотехнологичных продуктов для телекоммуникационного оборудования, а также оборудования для интеллектуального управления энергозатратами в ЖКХ и промышленности.

«На единой инфраструктурно-производственной площадке кластера НПО «Пульсар» будут расположены пять действующих предприятий холдинга, работающих в схожих тематиках: государственный завод «Пульсар», предприятие «Оптрон», ОКБ «МЭЛЗ» и Центральное конструкторское бюро спецрадиоматериалов», - приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО «Росэлектроника», члена Общественной палаты РФ Андрея Зверева.

Кластер позволит объединить потенциал РАН, российских вузов и компаний, занимающихся исследованиями и разработками. Так, уже подписано соглашение о сотрудничестве с национальным  исследовательским ядерным университетом «МИФИ», отмечается в пресс-релизе.

Научно-инновационная часть кластера будет представлена СП Alcatel-Lucent и «Росэлектроники», компаниями малого бизнеса в сфере исследований и разработок, инновационными предприятиями на основе ЧГП. На территории кластера также разместится дополнительный офис института сверхвысокочастотной полупроводниковой электроники РАН. На имеющейся экспериментальной базе нано-центра МИФИ будет создан научно-образовательный центр, аналогичные проекты планируется осуществить с МИРЭА и МИСиС. В состав комплекса также войдут центры подготовки кадров в области радиоэлектроники на базе интеграции профессиональных лицеев, училищ и колледжей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала