Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперимент по раздельному сбору мусора стартует 24 сентября в ЦАО

Эксперимент по раздельному сбору мусора стартует 24 сентября в Центральном округе Москвы - по девяти адресам установят специальные разноцветные контейнеры, сообщает в пятницу пресс-служба префектуры Центрального административного округа.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Эксперимент по раздельному сбору мусора стартует 24 сентября в Центральном округе Москвы - по девяти адресам установят специальные разноцветные контейнеры, сообщает в пятницу пресс-служба префектуры Центрального административного округа.

"По девяти адресам будут установлены малогабаритные транспортные средства с контейнерами разного цвета, куда жители смогут выбрасывать картон, бумагу, стеклянные и пластиковые бутылки, а также металлические банки, - материалы, которые можно подвергнуть вторичной переработке, то есть отдельно - стеклянная тара, отдельно металлолом, отдельно макулатура и древесина, отдельно продуктовые отходы", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, данная эко-инициатива направлена на привлечение внимания жителей к необходимости создания системы раздельного сбора бытовых отходов, а также формирования базы вторичных сырьевых ресурсов.

"После проверки готовности жителей сортировать отходы для переработки, раздельный сбор мусора может быть введен на всей территории округа", - подчеркнул префект округа Сергей Байдаков, чьи слова приводит пресс-служба.

Из материала следует, что автомобили с контейнерами для раздельного сбора мусора будут установлены на площади Курского вокзала, около кинотеатра "Пушкинский" на Страстном бульваре, в районе дома № 2 по Мерзляковскому переулку, в районе дома № 11А по Зубовскому бульвару, в районе дома № 26 по Мясницкой улице, в районе дома № 14 по Нижней Радищевской улице на пересечении с Садовым кольцом, в районе дома № 31 по Грузинскому валу, в районе дома № 2 по улице Шаболовка, а также на Старой площади возле станции метро "Китай-город".

"Вывоз мусора будет начинаться с его сортировки внутри дома или квартиры, то есть мусор раскладывается по разным пакетам в зависимости от его вида и только потом выносится на помойку. Чтобы данная схема работала, необходимо наличие специальных контейнеров, предназначенных для сбора разных видов мусора. На первом этапе устанавливать их будут не вместо, а вместе с ранее привычными контейнерными баками. Это позволит постепенно научить людей, выбрасывающих мусор, сортировать отходы еще до попадания их в контейнер", - поясняется в сообщении.

Проблема утилизации мусора остро встала в Москве в последнее время. В прошлом году власти Москвы заявили, что в столице нормальная мусороперерабатывающая отрасль отсутствует. В городе есть три действующих мусоросжигательных завода, а строить новые власти не собираются. Кроме того, два санкционированных полигона в Московской области, куда вывозится сейчас столичный мусор, "практически исчерпали свой ресурс". Власти намереваются запретить захоранивать мусор на полигонах, расположенных на присоединяемых к столице территориях. При этом по данным опроса, проведенного департаментом природопользования и охраны окружающей среды столицы, большинство опрошенных москвичей поддерживают политику правительства Москвы по внедрению раздельного сбора мусора на ООПТ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала