Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Эвакуация в Гватемале из-за вулкана затронула до 33 тыс человек

Читать ria.ru в
От 10 до 33 тысяч человек, по разным данным, эвакуированы в Гватемале после начала извержения вулкана Фуэго, сообщают в четверг местные СМИ.

МЕХИКО, 14 сен - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. От 10 до 33 тысяч человек, по разным данным, эвакуированы в Гватемале после начала извержения вулкана Фуэго, сообщают в четверг местные СМИ.

Власти Гватемалы объявили в четверг высшую "красную" степень тревоги в связи с началом извержения Фуэго, расположенного в 50 километрах от столицы страны.

Фуэго активизировался шестой раз за этот год, с раннего утра четверга отмечаются взрывы в кратере и выбросы пепла на высоту до одного километра над жерлом вулкана. Специалисты сообщают, что лава уже залила южные склоны вулкана на площади примерно в 7 квадратных километров.

 

В настоящий момент эвакуация продолжается. Людей на автобусах, грузовиках и легковых автомобилях вывозят в заранее подготовленные временные убежища. Такие меры не стали напрасными, так как, по последним данным вулканологов, пепел уже накрыл три деревни у подножья Фуэго.

По данным специалистов, это извержение Фуэго является самым мощным с 1999 года. Власти уже предупредили о возможной корректировке обычных воздушных маршрутов для пролетов самолетов в случае, если выбрасываемый вулканом пепел достигнет высоты 1,5 километра.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала