Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Литературная премия "Ясная Поляна" объявила список финалистов

Шесть произведений стали финалистами ежегодной литературной премии "Ясная Поляна" в номинации "XXI век", еще три произведения вошли в шорт-лист новой номинации "Детство, отрочество, юность".

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Шесть произведений стали финалистами ежегодной литературной премии "Ясная Поляна" в номинации "XXI век", еще три произведения вошли в шорт-лист новой номинации "Детство, отрочество, юность", сообщили РИА Новости организаторы.

Финалистами "взрослой" номинации в юбилейном десятом сезоне премии стали Юрой Буйда с романом "Синяя Кровь", Евгений Касимов с книгой "Назовите меня Христофором", Олег Павлов с "Дневником больничного охранника", Юрий Петкевич с книгой под названием "С птицей на голове", Марина Степнова с "Женщинами Лазаря", а также Андрей Столяров с романом "Мы, народ".

В номинации "Детство, отрочество, юность", учрежденной в этом году, шорт-лист составили "Когда отдыхают ангелы" Марины Аромштам, "Крестьянин и тинейджер" Андрея Дмитриева и "Время всегда хорошее" Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак.

Победитель в номинации "XXI век" получит 750 тысяч рублей, а в конкурсе "Детство, отрочество, юность" - 300 тысяч рублей.

Лауреат в почетной номинации "Современная классика", как обычно, будет выбран членами жюри, его награда составит 900 тысяч рублей.

В жюри входят критики, публицисты, литературоведы: Игорь Золотусский, Павел Басинский, Алексей Варламов, Лев Аннинский, Валентин Курбатов, Владислав Отрошенко.

Среди новшеств этого сезона - открытие сайта премии yppremia.ru, на котором выложены не только архивные материалы из истории конкурса за все девять лет, но и произведения всех победителей прошлых сезонов, которые можно прочитать совершенно бесплатно.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала