Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режиссер антимусульманского фильма не израильского происхождения

Читать ria.ru в
Принимавший участие в съемках скандального фильма "Невиновность мусульман" консультант опровергает израильское происхождение режиссера киноленты, которая вызвала волну протестов в ряде мусульманских стран и привела к убийству в ходе протестов посла США в Ливии.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Принимавший участие в съемках скандального фильма "Невиновность мусульман" консультант опровергает израильское происхождение режиссера киноленты, которая вызвала волну протестов в ряде мусульманских стран и привела к убийству в ходе протестов посла США в Ливии, пишет издание Hollywood Reporter.

В среду режиссер, который скрывается под псевдонимом Сэм Бейсиль, рассказал газете Wall Street Journal, что получил от "100 евреев" около 5 миллионов долларов на съемку фильма и что сам он является израильтянином. Бейсиль также заявил, что "ислам - это рак", но, вместе с тем, отнес свою ленту к разряду политических, а не религиозных. WSJ также сообщил, что фильм создавался при активном участии пастора Терри Джонса, получившего скандальную мировую известность после нескольких публичных акций сожжения Корана.

В интервью изданию Atlantic консультировавший Бейсиля Стив Клейн (Steve Klein) подверг сомнению заявления о непосредственной причастности израильтян и Джонса к созданию фильма "Невиновность мусульман", который выставляет в неприглядном свете некоторые эпизоды из жизнеописания Пророка.

"Я мало что знаю о нем (Бейсиле). Я встретился с ним, мы разговаривали около часа. Он не израильтянин, нет. Я могу заявить вам это с уверенностью. Государство Израиль тут ни при чем, Терри Джонс не имеет к этому отношения", - приводит издание слова Клейна, который считает сообщения о причастности Израиля к съемкам скандального фильма дезинформацией.

Hollywood Reporter сомневается также в том, что на создание фильма ушли 5 миллионов долларов - по данным издания, он был снят в одном из пустующих театров в Лос-Анджелесе, чье качество оставляет желать лучшего. Сотрудники издания выяснили также, что Сэм Бейсиль не зарегистрирован в Американской гильдии режиссеров. Со своей стороны Ассошиэйтед Пресс сообщает, что о Сэме Бейсиле никогда не слышали израильские власти и никаких документальных свидетельств о существовании такого гражданина они не имеют.

Как передает агентство Франс Пресс со ссылкой на Клейна, режиссер фильма обеспокоен судьбой своих родственников в Египте, которые вынуждены скрываться.

Ранее Джонс начал кампанию в поддержку кинокартины. Так, он заявил, что намерен показать прихожанам своей церкви фрагмент киноленты во время службы. Как передавали западные агентства, в среду с Джонсом связался глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси и попросил пастора отказаться от поддержки провокационного фильма.

Появление в интернете фрагментов фильма привело к нападению рассерженных мусульман на посольство США в Каире. Позже в Ливии и Тунисе были также атакованы диппредставительства США. В результате обстрела консульства в ливийском городе Бенгази был убит американский посол Кристофер Стивенс и трое других дипломатов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала