Рейтинг@Mail.ru
Клуб СКАТ обследовал место одной из крупнейших морских катастроф - РИА Новости, 06.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клуб СКАТ обследовал место одной из крупнейших морских катастроф

© Фото : с сайта Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской областиСпортивный клуб аквалангистов СКАТ установил на останках судна мемориальную доску "В память о морских катастрофах"
Спортивный клуб аквалангистов СКАТ установил на останках судна мемориальную доску В память о морских катастрофах
Читать ria.ru в
Поисковая команда Спортивного клуба аквалангистов Томска (СКАТ) вернулась из экспедиции на Японском море, обследовав место одной из крупнейших морских катастроф в истории человечества.

ТОМСК, 13 сен - РИА Новости, Сергей Негодин. Поисковая команда Спортивного клуба аквалангистов Томска (СКАТ) вернулась из экспедиции на Японском море, обследовав место одной из крупнейших морских катастроф в истории человечества, сообщил в четверг областной департамент по молодежной политике, физкультуре и спорту.

Ранее сообщалось, что в начале августа клуб СКАТ отправился в очередную экспедицию в Японское море на поиски затонувших кораблей.

"Главным событием экспедиции стало обследование парохода "Индигирка", лежащего на дне около острова Карамзина… В 1939 году, когда на судне перевозили около тысячи политзаключенных, пароход сел на мель и затонул у мыса Соя на японском острове Хоккайдо, погибло около 700 человек… (Позже) судно подняли и перезатопили в советских водах - это была одна из крупнейших морских катастроф в истории человечества", - говорится в сообщении.

Департамент уточняет, что СКАТовцы установили на останках судна мемориальную доску "В память о морских катастрофах".

Клуб СКАТ создан в Томском государственном университете в 1959 году. Членами клуба проведено более 100 экспедиций, в ходе которых выполнены ряд научных и практических задач. Наиболее важные научные результаты - биокартирование в заливе Посьета Японского моря, контроль жизнедеятельности пресноводных губок в Байкале, изучение состояния дна водоемов Центральной и Южной Сибири, обследование остатков поселения на дне озера Иссык-Куль, поиск церковного колокола на дне Томи, обследование останков крейсера "Изумруд" и другие.

Помимо этого, в клубе подготовлено 60 мастеров спорта, 30 мастеров спорта международного класса. В составе национальной сборной спортсмены клуба участвовали в 38 чемпионатах мира и Европы по плаванию в ластах, завоевав 108 золотых медалей; 18 спортсменов становились чемпионами мира, 21 - чемпионами Европы, 23 спортсмена устанавливали рекорды мира и Европы.

СКАТ дважды удостаивался национальной премии "Подводный мир" Конфедерации подводной деятельности России в номинациях "Лучший клуб подводного плавания России в области подводной деятельности в период 1999-2006 годах" и "Лучшие подводные экспедиции". В 1999 году Конфедерация признала СКАТ лучшим клубом подводного спорта России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала