Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маргелов: нападать на посольства в исламских странах будут чаще

Страсти в исламском мире накалены, и случаи их выплесков в виде терактов или нападений на посольства западных стран будут только расти, уверен спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Страсти в исламском мире накалены, и случаи их выплесков в виде терактов или нападений на посольства западных стран будут только расти, уверен спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

Ведь "арабская весна" обернулась приходом к власти политических групп исламистской ориентации, отдельные представители этих групп сообразно своим идеям раскручивают "колесо удачи", - сказал Маргелов.

Он добавил, что обстрел бенгазийскими экстремистами американского консульства из гранатомета не вписывается ни в какие нормы международного права и должен быть осужден.

Американские дипломаты были убиты в Бенгази во вторник. Неизвестные обстреляли здание американского консульства из гранатометов с территории близлежащей фермы. Одна из гранат попала в автомобиль, в котором находились дипломаты.

Нападение на консульство произошло после появления информации о снятом в США фильме "Невиновность мусульман", в котором пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде. Недовольство мусульман мог вызвать уже сам факт запрещенного по нормам ислама изображения пророка Мухаммеда.

Маргелов считает, что в гибели посла США в Ливии виноват американский пастор Терри Джонс, приобретший скандальную мировую известность после нескольких публичных акций сжигания Корана и выступивший продюсером картины "Невиновность мусульман".

"Это пиромания пастора Терри Джонса, сжегшего однажды Коран, привела к смерти посла в Бенгази, и это уже не безответственность исламофоба-церковнослужителя, а нечто другое", - убежден Маргелов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала