Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ливии извинились перед США за убийство посла

© REUTERS / Esam Al-FetoriПожар в консульстве США в Бенгази, Ливия
Пожар в консульстве США в Бенгази, Ливия
Читать ria.ru в
"Мы просим прощения у США, у людей и у всего мира за то, что произошло", - сказал глава Всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммед аль-Макриф.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Глава Всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммед аль-Макриф принес извинения США за нападение на консульство в Бенгази и гибель американского посла и трех дипломатов, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира".

"Мы просим прощения у США, у людей и у всего мира за то, что произошло", - сказал аль-Макриф, выступая в прямом эфире телеканала.

Накануне в Бенгази неизвестные обстреляли здание американского консульства из гранатометов с территории близлежащей фермы. Посол США Кристофер Стивенс вместе с тремя коллегами были убиты в результате попадания гранаты в автомобиль, в котором они находились.

Президент США Барак Обама в среду распорядился усилить охрану американских диппредставительств после инцидента в Бенгази.

Нападение на консульство произошло после появления информации о снятом в США фильме "Невиновность мусульман", в котором мусульманский пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде.

Фрагменты фильма, о котором идет

речь, в настоящее время можно найти в открытом доступе в сети интернет. Недовольство мусульман мог вызвать уже сам факт запрещенного по нормам ислама изображения пророка Мухаммеда. Однако фильм, вдобавок, в неприглядном свете представляет некоторые эпизоды из жизнеописания Пророка. Активное участие в создании кинокартины принимал американский пастор из штата Флорида Терри Джонс, ставший скандально известным после нескольких публичных акций сжигания Корана.

Во вторник акция протеста против выпуска фильма произошла в Египте, где несколько тысяч человек окружили американское представительство, скандировали антиамериканские лозунги и сожгли перед посольством государственный флаг США.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала