Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливанов: большинство вузов "халтурят" при подготовке экономистов

Большинство российских вузов имитируют подготовку экономистов и менеджеров, и как следствие в стране не хватает хороших специалистов, считает министр образования и науки РФ Дмитрий .

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Большинство российских вузов имитируют подготовку экономистов и менеджеров, и как следствие в стране не хватает хороших специалистов, считает министр образования и науки РФ Дмитрий .

"Нам нужно по-другому подходить к вопросам о качестве работы наших университетов в целом, особенно тех, которые работают в области экономики и менеджмента. Количество халтуры зашкаливает, оно выше самых разумных пределов, мы имеем дело с массовой имитацией научной деятельности и как следствие низким уровнем подготовки студентов", - сказал в ходе учредительной конференции ассоциации ведущих вузов России в области экономики и менеджмента (АВРЭМ) Ливанов.

По его мнению, в стране перепроизводство экономистов и менеджеров, но, в то же время, настоящих специалистов не хватает.

"Задача ассоциации - определить, где есть качество, а где его нет, где уровень выдерживается", - отметил министр.

Он добавил, что министерство связывает большие ожидания с созданием ассоциации и ее амбициозными планами. "Нам придется путем массовой переподготовки и замены преподавателей, профессоров, которые не могут включиться в мир академической экономической науки, сделать так, чтобы наши студенты получили практические важные знания в области экономики", - резюмировал глава Минобрнауки.

В среду была создана ассоциация ведущих вузов России в области экономики и менеджмента В ассоциацию вошли ВШЭ, РАНХиГС, МГИМО (У), УрФУ, ГУУ, МЭСИ и другие. Председателем ассоциации избран ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала