© Фото : Сергей Анашкевич7-9 сентября в Севастополе проходил ежегодный гастрономический фестиваль "Мидийный экспресс". В этом году организаторы расширили его рамки, и он длился целых три дня. Да еще и не на одной, а на трех ресторанных площадках - в ресторане "Баркас", кафе "Вино & Wine" и ресторане "Приморский Бульвар". Таким образом, посетители имели возможность не только выбрать удобное для себя время посещения, но и попробовать большее количество блюд из мидий, а также сравнить их - шеф-повара придумывали свои рецепты и каждое заведение стремилось удивить даже искушенного гурмана.
7-9 сентября в Севастополе проходил ежегодный гастрономический фестиваль "Мидийный экспресс". В этом году организаторы расширили его рамки, и он длился целых три дня. Да еще и не на одной, а на трех ресторанных площадках - в ресторане "Баркас", кафе "Вино & Wine" и ресторане "Приморский Бульвар". Таким образом, посетители имели возможность не только выбрать удобное для себя время посещения, но и попробовать большее количество блюд из мидий, а также сравнить их - шеф-повара придумывали свои рецепты и каждое заведение стремилось удивить даже искушенного гурмана.
© Фото : Сергей Анашкевич
1 из 16
© Фото : Сергей АнашкевичНа столах вместо настольных матов расписание фестиваля с указанием названий блюд из мидий, предлагаемых в каждом из заведений. Каждая площадка предлагала по три специальных мидийных сета. Блюда в них готовились специально для фестиваля, и в обычном меню их нет. Каждый сет стоил 50 грн, и помимо самого блюда из мидий в него входил бокал сухого вина (на выбор посетителя - красного или белого).
На столах вместо настольных матов расписание фестиваля с указанием названий блюд из мидий, предлагаемых в каждом из заведений. Каждая площадка предлагала по три специальных мидийных сета. Блюда в них готовились специально для фестиваля, и в обычном меню их нет. Каждый сет стоил 50 грн, и помимо самого блюда из мидий в него входил бокал сухого вина (на выбор посетителя - красного или белого).
© Фото : Сергей Анашкевич
2 из 16
© Фото : Сергей АнашкевичНа фото: мидии на мангале в имбирно-лаймовом соусе.
На фото: мидии на мангале в имбирно-лаймовом соусе.
© Фото : Сергей Анашкевич
3 из 16
© Фото : Сергей АнашкевичПомимо непосредственно мидийных сетов, посетителей фестиваля ожидали еще и мастер-классы от шеф-поваров по приготовлению поданных на стол блюд из мидий.
Шефы не только во всех подробностях показали всю легкость приготовления блюд из мидий, но и, что самое главное, поделились рецептами соусов.
Шефы не только во всех подробностях показали всю легкость приготовления блюд из мидий, но и, что самое главное, поделились рецептами соусов.
Помимо непосредственно мидийных сетов, посетителей фестиваля ожидали еще и мастер-классы от шеф-поваров по приготовлению поданных на стол блюд из мидий.
Шефы не только во всех подробностях показали всю легкость приготовления блюд из мидий, но и, что самое главное, поделились рецептами соусов.
Шефы не только во всех подробностях показали всю легкость приготовления блюд из мидий, но и, что самое главное, поделились рецептами соусов.
© Фото : Сергей Анашкевич
4 из 16
© Фото : Сергей АнашкевичМастер-класс в ресторане "Баркас" от победительницы кулинарного ТВ-шоу "Мастер-шеф" Светланы Шептухи.
Мастер-класс в ресторане "Баркас" от победительницы кулинарного ТВ-шоу "Мастер-шеф" Светланы Шептухи.
© Фото : Сергей Анашкевич
5 из 16
© Сергей АнашкевичВсе мидии, из которых готовились блюда в эти дни, выращены на специальных фермах в Кацивели на Южном берегу Крыма и привозились буквально за полчаса-час до начала фестивального дня.
Все мидии, из которых готовились блюда в эти дни, выращены на специальных фермах в Кацивели на Южном берегу Крыма и привозились буквально за полчаса-час до начала фестивального дня.
© Сергей Анашкевич
6 из 16
© Фото : Сергей АнашкевичМидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов. Они низкокалорийны, но, как многие морепродукты, насыщены белками.
Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов. Они низкокалорийны, но, как многие морепродукты, насыщены белками.
© Фото : Сергей Анашкевич
7 из 16
© Фото : Сергей АнашкевичМастер-класс второго дня в "Вино & Wine" от Евгения Богданова. Мидии под соусом Песто
Мастер-класс второго дня в "Вино & Wine" от Евгения Богданова. Мидии под соусом Песто
© Фото : Сергей Анашкевич
8 из 16
© Фото : Сергей АнашкевичВо время приготовления мидий всегда выделяется некоторое количество жидкости - так называемый сок. Из-за того, что мидия живет в морской воде, сок соленый и дополнительно солить блюда из мидий нет необходимости.
Во время приготовления мидий всегда выделяется некоторое количество жидкости - так называемый сок. Из-за того, что мидия живет в морской воде, сок соленый и дополнительно солить блюда из мидий нет необходимости.
© Фото : Сергей Анашкевич
9 из 16
© Фото : Сергей АнашкевичНа фото: декор одного из столиков.
На фото: декор одного из столиков.
© Фото : Сергей Анашкевич
10 из 16
© Фото : Сергей АнашкевичШеф выкладывает мидии на специальное блюдо перед подачей гостям.
Шеф выкладывает мидии на специальное блюдо перед подачей гостям.
© Фото : Сергей Анашкевич
11 из 16
© Фото : Сергей АнашкевичМидии под соусом Песто. Подаются с брускеттой (чиабатта, подрумяненная на углях). В любых блюдах из мидий особо вкусным является соус или оставшийся бульон. Он-то и вымакивается брускеттой.
Мидии под соусом Песто. Подаются с брускеттой (чиабатта, подрумяненная на углях). В любых блюдах из мидий особо вкусным является соус или оставшийся бульон. Он-то и вымакивается брускеттой.
© Фото : Сергей Анашкевич
12 из 16
© Фото : Сергей АнашкевичЕще одно интересное блюдо - мидии три сыра. Готовится с тремя видами сыра и обладает необычным пикантным вкусом.
Еще одно интересное блюдо - мидии три сыра. Готовится с тремя видами сыра и обладает необычным пикантным вкусом.
© Фото : Сергей Анашкевич
13 из 16
© Фото : Сергей АнашкевичМастер-класс от шефа. Мидии под соусом Чили.
Мастер-класс от шефа. Мидии под соусом Чили.
© Фото : Сергей Анашкевич
14 из 16
© Фото : Сергей АнашкевичКропотливо и утонченно шеф готовит блюдо к подаче на стол.
Кропотливо и утонченно шеф готовит блюдо к подаче на стол.
© Фото : Сергей Анашкевич
15 из 16
© Фото : Сергей АнашкевичНа фото: реакция посетителей на только что принесенные блюда.
На фото: реакция посетителей на только что принесенные блюда.
© Фото : Сергей Анашкевич
16 из 16