Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные авиакатастрофы пассажирских самолетов в России в 2010‑2012 гг

11 сентября рейсовый самолет Ан‑28, принадлежащий ФГУП "Камчатское авиапредприятие", пропал со связи в районе поселка Палана. На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск‑Камчатский - Палана, находились 13 человек. Самолет был обнаружен лежащим на боку в зарослях кедрового стланника в десяти километрах от Паланы. При крушении самолета погибли десять человек.

11 сентября рейсовый самолет Ан‑28, принадлежащий ФГУП "Камчатское авиапредприятие", пропал со связи в районе поселка Палана. На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск‑Камчатский - Палана, находились 13 человек. Самолет был обнаружен лежащим на боку в зарослях кедрового стланника в десяти километрах от Паланы. При крушении самолета погибли десять человек.

Это не единственная крупная авиакатастрофа, произошедшая на территории России за последние три года.

2012

2 апреля самолет ATR‑72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень ‑ Сургут, упал при взлете из аэропорта Тюмени. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Жертвами авиакатастрофы стали 33 человека.

2011

7 сентября самолет Як‑42 авиакомпании "Як Сервис" разбился при взлете из аэропорта "Туношна" в Ярославской области. На борту самолета находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела на матч в Минск.

Всего в самолете было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. При крушении выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов, но 12 сентября Галимов скончался в институте хирургии им. Вишневского в Москве.

21 июня летевший из Москвы в Петрозаводск самолет Ту‑134 авиакомпании "РусЭйр" в сложных метеоусловиях совершил жесткую посадку на автотрассу в одном километре от аэропорта Петрозаводска. При посадке развалился фюзеляж самолета, произошел пожар.

Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа 44 человека погибли. Восемь пострадавших, были госпитализированы в тяжелом состоянии, двое из них ребенок и девушка позже скончались в больницах.

1 января самолет Ту‑154Б компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Сургута в Москву, загорелся в аэропорту Сургута после запуска двигателей перед началом движения на магистральной рулежной дорожке. На борту было 116 пассажиров, в том числе девять детей, восемь членов экипажа и еще десять работников авиакомпании. Погибли три человека, более 40 были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом. Самолет сгорел.

2010

4 декабря самолет Ту‑154 авиакомпании "Дагестанские авиалинии", следовавший из Москвы в Махачкалу, совершил аварийную посадку в аэропорту "Домодедово" через полчаса после вылета из аэропорта "Внуково" из‑за отказа всех трех двигателей. При посадке самолет выкатился за пределы взлетной полосы и столкнулся с земляным холмом, в результате чего развалился фюзеляж. На борту находились 163 пассажира и девять членов экипажа. Погибли два человека, более 80 пострадали.

3 августа около 1.30 по местному времени (21.30 мск 2 августа) самолет Ан‑24 авиакомпании "Катэкавиа", выполнявший рейс из красноярского аэропорта Черемшанка в Игарку, упал при посадке в 700 метрах от взлетно‑посадочной полосы.

После падения самолет загорелся. На борту находились четверо членов экипажа и 11 пассажиров. В результате крушения погибли бортпроводница и десять пассажиров, в том числе несовершеннолетний. Трое членов экипажа и пассажир - Сергей Исаков, полковник Сибирского УВД на транспорте, были доставлены в больницу. Выживший в катастрофе Исаков позже скончался, не приходя в сознание.

10 апреля президентский борт лидера Польши Ту‑154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал при посадке в 300-400 метрах от взлетно‑посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга. Погибли все, кто находился в самолете.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала