Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершено расследование дела о нападении на журналистку "Новой газеты"

© Фото : персональная страница Елены Милашиной на FacebookКорреспондент "Новой газеты" Елена Милашина
Корреспондент Новой газеты Елена Милашина
Читать ria.ru в
Следствие предъявило обвинение предполагаемым грабителям журналистки "Новой газеты" Елены Милашиной и ее знакомой, сообщила в понедельник пресс-служба ГУМВД России по Московской области.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Следствие предъявило обвинение предполагаемым грабителям журналистки "Новой газеты" Елены Милашиной и ее знакомой, сообщила в понедельник пресс-служба ГУМВД России по Московской области.

По данным следствия, 5 апреля двое неизвестных, применив "не опасное" насилие, похитили у Милашиной и ее знакомой 15 тысяч рублей и ноутбук, после чего скрылись. Сама Милашина рассказала, что подверглась нападению двух неизвестных, когда возвращалась домой с подругой. Уже утром в травмпункте у нее были зафиксированы различные травмы, журналистка дала показания полицейским и написала заявление. Милашина не исключала, что причиной ее избиения могла стать профессиональная деятельность.

По подозрению в ограблении были задержаны два ранее судимых безработных местных жителя, 32 и 27 лет. Задержанные дали признательные показания.

"Им было предъявлено обвинение по статье "Грабеж". На данный момент злоумышленники арестованы и находятся в СИЗО", - отмечается в сообщении. Наказание по этой статье - до семи лет лишения свободы.

После того, как потерпевшие и обвиняемые будут ознакомлены с материалами уголовного дела, оно будет направлено в Балашихинский суд для рассмотрения по существу, говорится в релизе ведомства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала