Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: региональная интеграция может подтолкнуть к развитию экономику

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВстреча В.Путина с уполномоченными по правам человека в субъектах РФ
Встреча В.Путина с уполномоченными по правам человека в субъектах РФ
Региональная интеграция способна подтолкнуть к динамичному развитию всю мировую экономику и сыграть ключевую роль в отстаивании принципов открытости рынков и свободы торговли, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Деловом саммите АТЭС.

ВЛАДИВОСТОК, 7 сен - РИА Новости. Региональная интеграция способна подтолкнуть к динамичному развитию всю мировую экономику и сыграть ключевую роль в отстаивании принципов открытости рынков и свободы торговли, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на деловом саммите АТЭС.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"На наш взгляд, именно региональная интеграция, построенная на общем понимании и совместном учете интересов друг друга, интересов близких партнеров, даже близких географически, может и должна сыграть ключевую роль в отстаивании фундаментальных принципов открытости рынков и свободы торговли, подтолкнуть к динамичному развитию всю мировую экономику", - сказал Путин, выступая перед бизнесменами.

Он назвал хорошей основой для совершенствования правил мировой торговли и инвестиций диалог между крупными региональными структурами такими, как АТЭС, НАФТА, ЕЭС и ЕЭП.

"Важно стимулировать глобальный переговорный процесс и инициировать его снизу, из регионов, формировать расширенные интеграционные пространства, механизмы диалога между региональными и субрегиональными объединениями", - отметил Путин.

В качестве примера он привел СНГ, Таможенный союз и ЕЭП, которые развиваются по такому пути.

"Пространство свободной торговли в СНГ..., а также Таможенный союз и Единое экономическое пространство..., созданное тремя государствами на постсоветской территории - Россией, Белоруссией и Казахстаном, они стали не только нашим общим ответом на вызовы кризиса, у нас появились новые возможности для совместных проектов с экономиками АТЭС", - добавил Путин.

Он отметил, что переговоры по соглашению о свободной торговли идут между Таможенным союзом и Новой Зеландией, уже подготовлен совместный доклад о возможности начать аналогичный процесс со Вьетнамом.

Российский лидер сообщил, что на саммите АТЭС во Владивостоке Россия учитывает и исходит из консолидированной позиции всех участников "интеграционной тройки" - России, Белоруссии и Казахстана.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала