Рейтинг@Mail.ru
Минфин ожидает в 2012 г дефицит бюджета РФ в размере 142,8 млрд рублей - РИА Новости, 06.09.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин ожидает в 2012 г дефицит бюджета РФ в размере 142,8 млрд рублей

Читать ria.ru в
Минфин РФ ожидает в 2012 году дефицит федерального бюджета в размере 142,8 миллиарда рублей, или 0,2% ВВП, сообщил министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства РФ в четверг.

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Минфин РФ ожидает в 2012 году дефицит федерального бюджета в размере 142,8 миллиарда рублей, или 0,2% ВВП, сообщил министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства РФ в четверг.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"В настоящий момент мы пока рассчитали дефицит бюджета в размере 142,8 миллиарда рублей, или 0,2% ВВП в текущем году", - сказал Силуанов.

Ожидаемые доходы федерального бюджета составят 12,675 триллиона рублей, расходы - 12,817 триллиона рублей.

Ранее Силуанов сообщал, что дефицит бюджета может составить 0,2-0,3% ВВП. Согласно утвержденному закону о федеральном бюджете, в этом году дефицит может составить 0,1% ВВП.

Силуанов отметил, что ожидаемый дефицит не сильно отличается от того, что записано в законе. "В принципе, это практически соответствует уточенным параметрам бюджета, которые мы приняли 5 июня 2012 года", - сказал он.

Силуанов отметил, что настораживает по-прежнему сохраняющийся большой уровень ненефтегазового дефицита. "По нашим оценкам, в текущем году уровень ненефтегазового дефицита составит 10,7% ВВП, что значительно больше, чем ненефтегазовый дефицит по итогам за прошлый год", - сказал Силуанов, добавив, что вопрос о реализации бюджетных правил, начиная со следующего году, ограничения расходов и их ненаращивание остается по-прежнему актуальным.

Силуанов также сообщил, что до конца года предстоит исполнить расходы федерального бюджета в сумме 4,952 триллиона рублей или 38,6% от плана.

Исполнение расходов

Что касается исполнения бюджета по расходам, то Силуанов сообщил, что за первое полугодие уже исполнено 46,3% от плана на год.

При этом этот показатель значительно выше, чем за первые полугодия предыдущих лет. Так в первом полугодии 2011 года бюджет по расходам был исполнен на 41,4% от плана на год, за полгода 2010 года - 42,6%, за полгода 2009 года - 39,2% от годового плана.

"Высокое исполнение бюджета по расходам связано в первую очередь с реализацией 83 закона и переходом на финансирование бюджетных учреждений через госзадание, через субсидии", - отметил Силуанов.

Что касается оставшихся месяцев 2012 года, то Силуанов обратил внимание министерств и ведомств на тот факт, что необходимо провести комплекс мероприятий по осуществлению кассовых расходов согласно ранее составленным прогнозам. Силуанов подчеркнул, что недопустимо переносить все расходы на последний месяц этого года. "Как известно, у нас наибольший объем расходов осуществляется в декабре, в последние две недели декабря - наиболее максимальный объем расходов, что влияет, естественно, и на ситуацию на денежном рынке, ситуацию с инфляцией, особенно в начале года, следующего за отчетным", - напомнил Силуанов.

Министр финансов отметил, что, если главным распорядителям бюджетных средств необходимо внести какие-либо изменения для исполнения расходов 2012 года, и для этого необходимо внести изменения в бюджетную роспись 2013-2014 годов, эти изменения необходимо внести до 10 сентября этого года.

Силуанов также сообщил, что Минфин уже проинформировал министерства и ведомства о том, что в сентябре планируется подготовка изменений в бюджет 2012 года. "В этой связи главные распорядители бюджетных средств должны в срок до 9 сентября представить в Минфин сбалансированные предложения по перераспределению бюджетных ассигнований в федеральный бюджет на текущий год", - отметил Силуанов.

Он подчеркнул, что соблюсти эти сроки очень важно, поскольку Минфин должен в ближайшее время сформировать уточненные предложения по бюджету этого года, и изменения от министерств и ведомств, которые необходимо перераспределить законодательно, должны быть представлены своевременно в Минфин.

"Главным распорядителям необходимо проанализировать исполнение в истекшем периоде года расходных обязательств на предмет возможной экономии и возникновения возможных остатков бюджетных ассигнований", - заключил Силуанов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала