Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Панихида по астронавту Армстронгу пройдет в Вашингтоне 13 сентября

© NASAАстронавт Нил Армстронг. Архив
Астронавт Нил Армстронг. Архив
Читать ria.ru в
Панихида по астронавту Нилу Армстронгу, первому человеку, ступившему на Луну, пройдет в вашингтонском Национальном соборе 13 сентября. Армстронг скончался 25 августа в США в возрасте 82 лет.

ВАШИНГТОН, 5 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. Панихида по астронавту Нилу Армстронгу, первому человеку, ступившему на Луну, пройдет в вашингтонском Национальном соборе 13 сентября, сообщило во вторник Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Армстронг скончался 25 августа в США в возрасте 82 лет. Причиной его смерти стали осложнения после операции на сердце. Астронавт был похоронен 31 августа в городе Цинциннати (штат Огайо), на похоронах присутствовали лишь члены семьи и близкие друзья покойного.

"США получат возможность попрощаться с Армстронгом во время мемориальной службы в вашингтонском Национальном соборе. Служба будет открыта для всех желающих и пройдет 13 сентября в 10.00 местного времени (18.00 мск)", - говорится в сообщении НАСА.

Нил Олден Армстронг родился 5 августа 1930 года в городе Вапаконета (Wapakoneta) в штате Огайо. Он участвовал в Корейской войне 1950-1953 годов, во время которой совершил 78 боевых вылетов на истребителе Grumman F9F Panther и был один раз сбит. В 1956 году он перешел на работу в принадлежавшую НАСА Станцию изучения высокоскоростных полетов в Калифорнии, где принимал участие в испытаниях опытных и экспериментальных самолетов.

В марте 1966 года в качестве командира корабля Gemini 8 Армстронг совершил свой первый полет в космос. Из-за аварийного прекращения полета большинство запланированных на Gemini 8 задач остались невыполненными, но основная цель, первая стыковка с беспилотной ракетой Agena, была достигнута.

Шестнадцатого июня 1969 года в качестве командира корабля Apollo-11 Армстронг начал свой второй, вошедший в историю полет в космос. 20 июля 1969 года Нейл Армстронг и Базз Олдрин совершили посадку на Луну в модуле "Орел". На глазах миллионов телезрителей, наблюдавших высадку на Луну в прямом эфире, Армстронг спрыгнул с последней ступени лунного посадочного модуля. Армстронг провел за пределами космического корабля 2 часа 21 минуту. Олдрин стал вторым человеком, ступившим на другое небесное тело, совершив километровую прогулку по поверхности Луны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала