Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

ГД предлагает штрафовать кинотеатры, скрывающие доход с продаж билетов

© Пресс-служба комитета по культуре ГД РФИвлиев Григорий Петрович, председатель комитета по культуре Государственной Думы РФ
Ивлиев Григорий Петрович, председатель комитета по культуре Государственной Думы РФ
Читать ria.ru в
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о введение штрафа за сокрытие кинотеатрами информации о проданных билетах. Соответствующий законопроект комитет предложил рассмотреть в первом чтении 11 сентября.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о введение штрафа за сокрытие кинотеатрами информации о проданных билетах. Соответствующий законопроект комитет предложил рассмотреть в первом чтении 11 сентября.

Доходы от показа фильмов делятся поровну - по 50% - между кинотеатрами и производителями фильмов.

"Около 30% сведений кинотеатры не предоставляют, потери (производителей фильмов) составляют 30%... Оборот составляет примерно 1 миллиард 200 миллионов долларов, 30%, по оценке кинематографистов, они недополучают", - сказал замминистра культуры Григорий Ивлиев на заседании комитета.

По его словам, это происходит несмотря на то, что действует единая система по сбору информации о продаже билетов во всех кинотеатрах страны.

Законопроект предлагает установить ответственность за непредоставление информации о проданных билетах: штраф предлагается установить в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а при повторном нарушении в течение года - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Ивлиев уверен, что предлагаемый законопроект позволит существенно увеличить поступления в кинематографическую отрасль, что позволит создателям картин снимать новые фильмы за счет собственных, а не государственных средств.

Он отметил, что в стране насчитывается 1,8 тысячи кинотеатров, при этом в городах с населением до 300 тысяч человек кино часто нет, поскольку бизнесу строить там кинотеатры нерентабельно - вкладывать средства в создание кинотеатров в таких городах намерено государство, сказал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала