Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновникам банкротств туркомпаний запретят на время вести бизнес

Ростуризм выйдет с инициативой о запрете на ведение туристического бизнеса в течение нескольких лет лицам, деятельность которых привела к банкротствам туристических компаний, заявил во вторник руководитель Федерального агентства по туризму РФ Александр Радьков.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Ростуризм выйдет с инициативой о запрете на ведение туристического бизнеса в течение нескольких лет лицам, деятельность которых привела к банкротствам туристических компаний, заявил во вторник руководитель Федерального агентства по туризму РФ Александр Радьков.

Выступая на пресс-конференции, посвященной подведению итогов летнего туристического сезона, Радьков отметил, что банкротства случаются всегда, главное - как быстро решаются возникающие из-за этого проблемы.

В воскресенье российский туроператор "ЧерриТур" официально приостановил свою деятельность. Проблемы с возвращением в Россию возникли у нескольких десятков российских туристов - клиентов компании, которые не могли вылететь из Хорватии, Болгарии и Черногории.

Также ранее сообщалось о том, что более 200 отдыхающих в шести отелях Хургады россиян оказались под угрозой выселения из-за того, что туроператор "Эль-Вояж" не оплатил их проживание.

Радьков также отметил, что деятельность компенсационного фонда помощи туристам в экстренных ситуациях не приведет к тому, что у нерадивых туроператоров появится возможность ухода с рынка за счет фонда и страховых компаний.

"Рынок будет более дисциплинирован. Страховые компании, которые до последнего времени страховали всех подряд, будут более внимательно относиться к своим клиентам - туроператорам", - подчеркнул чиновник, отвечая на вопрос РИА Новости.

Поправки в закон о туристской деятельности, в которых говорится о необходимости создания в России объединения туроператоров по выезду, а также компенсационного фонда помощи туристам в экстренных ситуациях, были приняты в мае 2012 года после нескольких громких банкротств туроператоров. Каждая компания, состоящая в объединении, должна отчислять в фонд не менее 150 тысяч рублей в год. Объединение должно начать работу не позднее ноября текущего года, а компенсационный фонд - не позднее мая 2013 года.

Рекомендуем
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала