ВЛАДИВОСТОК, 3 сен - РИА Новости. Тайфун "Тембин", пришедший в Приморье после активного тропического циклона "Болавен", на пути к региону потерял силу и принес на юг и восток края лишь небольшие дожди, сообщает в понедельник Примгидромет.
Тайфун "Тембин", названный японским именем созвездия Весов, при подходе к Южной Корее стал причиной гибели как минимум двух человек, еще трое получили травмы различной степени тяжести. Скорость ветра, сопровождающего стихию, достигала 20 метров в секунду.
"Тайфун "Тембин", перед тем как окончательно исчезнуть с карт погоды, отметился дождями в южных и восточных районах Приморья. Осадки, в основном, носили умеренный характер. Лишь в ночь с пятницы на субботу на участке восточного побережья края, от поселка Ольга до Рудной Пристани прошли сильные дожди", - говорится в сообщении.
По данным Примгидромета, в понедельник к Приморью из Монголии и Китая подойдет фронтальный циклон. В некоторые районы края он принесет осадки, на побережье - туман. Температура при этом будет оставаться достаточно высокой - до 30 градусов по Цельсию в континентальных районах края и до 24 градусов - на побережье.
"Во вторник небольшие и умеренные дожди распространятся на большую часть края. Из-за плотного облачного покрова температура воздуха понизится на 3-5 градусов. Окончательно фронтальные разделы покинут край вечером в среду. Со второй половины недели под влиянием антициклона в Приморье установится теплая без осадков погода", - отмечается в релизе.
В то же время, в ночь на среду во Владивостоке ожидается туман и морось, переходящая в дождь. Улучшение погоды прогнозируется на день среды.
Ранее характер погоды в Приморье определял тайфун "Болавен". Зародившись в южных широтах Тихого океана, он прошел юг Японии и Корейский полуостров. Стихия нарушила электроснабжение ряда населенных пунктов в нескольких регионах Дальнего Востока, однако при этом помогла потушить все природные пожары в Хабаровском крае. Скорость ветра в эпицентре стихии достигала 70 метров в секунду, высота волн - десяти метров. Такие показатели в последний раз регистрировались более полувека назад, в 1956 году.