Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгресс Ливии временно исключил трех депутатов из-за связи с Каддафи

Всеобщий национальный конгресс (ВНС) Ливии временно исключил их своих рядов трех депутатов, подозреваемых в связях с режимом Муамара Каддафи, сообщает в четверг агентство Рейтер.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Всеобщий национальный конгресс (ВНС) Ливии временно исключил их своих рядов трех депутатов, подозреваемых в связях с режимом Муамара Каддафи, сообщает в четверг агентство Рейтер.

По словам представителя конгресса Омара аль-Хассаби (Omar al-Hassabi), специальная комиссия провела расследование деятельности трех депутатов и установила, что они были вовлечены в "криминальную или антиреволюционную деятельность".

Всеобщий национальный конгресс Ливии, был сформирован в июле 2012 года по итогам первых за 60 лет парламентских выборов. В него вошли 200 депутатов, 120 из них были избраны прямым голосованием, остальные - по партийным спискам.

В середине февраля 2011 года на фоне событий так называемой "арабской весны" в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода Муамара Каддафи. Впоследствии они переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала во втором по величине городе страны Бенгази Переходный национальный совет, который был объявлен единственным легитимным органом власти.

Муамар Каддафи погиб 20 октября в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике и инфраструктуре этой богатой нефтью и газом страны.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала