Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аграрная группа стала опекуном белого медведя и трехлапой пумы

Крупный томский агрохолдинг "Cибирская аграрная группа" подписал договоры, по которым ежемесячно будет выделять 85 тысяч рублей на содержание белого медведя Уда в зоопарке Северска и трехлапого котенка пумы Атоса в томском мини-зоопарке, сообщила РИА Новости в четверг замгендиректора компании Наталья Бойкова.

ТОМСК, 30 авг - РИА Новости, Карина Сапунова. Крупный томский агрохолдинг "Cибирская аграрная группа" подписал договоры, по которым ежемесячно будет выделять 85 тысяч рублей на содержание белого медведя Уда в зоопарке Северска (город-спутник Томска) и трехлапого котенка пумы Атоса в томском мини-зоопарке, сообщила РИА Новости в четверг замгендиректора компании Наталья Бойкова.

"На содержание белого медведя выделяется 55 тысяч рублей в месяц, на пуму – 30 тысяч рублей", - сказала Бойкова.

Она уточнила, что выделенные средства пойдут на корм, ремонт домиков, обустройство вольеров, а также содержание бассейна для медведя. Годовые договоры на содержание животных агрохолдинг зоопарки подписали в июле.

По данным агрохолдинга, белого медведя Уда привезли в Северск в 1994 году. В настоящее время он один из самых крупных белых медведей, которые содержатся в зоопарках России. Жару животное переносит тяжело, и летом почти все время проводит в бассейне.

Детеныш пумы Атос поступил в мини-зоопарк Томска в марте из уральского цирков-шапито, где его готовили к выступлениям на сцене. Однако цирковая карьера Атоса закончилась, так и не начавшись: ночью из соседней клетки вырвался леопард, он пробрался в вольер пумы и напал на детеныша. У Атоса была сильно покалечена правая передняя лапа. Ветеринары провели необходимое лечение, но началась гангрена, из-за которой лапу пришлось ампутировать. После этого владельцы цирка стали искать желающих взять пуму "на воспитание", так как обычно таких животных усыпляют или отдают в специальное реабилитационное учреждение. Ежедневно детеныш пумы съедает около трех килограммов говядины, пьет как воду, так и молоко.

Группа компаний "Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), свинокомплекс "Восточно-Сибирский" (Бурятия), мясокомбинаты в Томске, Кемерове и Каменск-Уральске Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Северский городской молочный завод, птицефабрику "Томская", а также сеть фирменной розницы "Мясной ряд". Владеет более чем 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях.

Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи
Названа причина смерти невесты на свадебном банкете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала