Рейтинг@Mail.ru
Никаких буферных зон в Сирии не будет, заявил Асад - РИА Новости, 29.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никаких буферных зон в Сирии не будет, заявил Асад

Читать ria.ru в
Создание в Сирии так называемых буферных зон, о которых говорят некоторые члены международного сообщества, является неосуществимым проектом, заявил сирийский президент Башар Асад в интервью частному сирийскому телеканалу "Ад-Дуния".

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Создание в Сирии так называемых буферных зон, о которых говорят некоторые члены международного сообщества, является неосуществимым проектом, заявил сирийский президент Башар Асад в интервью частному сирийскому телеканалу "Ад-Дуния".

О возможности создания на границе с Сирией буферной зоны безопасности в качестве меры по противодействию курдским сепаратистам в конце июля заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Позднее глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу подтвердил о желании Анкары создать такую зону, чтобы сдержать растущий поток беженцев. Два дня назад президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что правительство страны работает над инициативой Анкары.

"Я думаю, что вопрос о создании буферных зон, во-первых, не стоит на повестке дня, а, во-вторых, эта идея является нереалистичной даже для государств, враждебно настроенных к Сирии", - приводит в среду отрывок из интервью с Асадом агентство Франс Пресс.

В интервью телеканалу Асад также заявил, что окончательная победа правительственных сил над мятежниками является вопросом времени.

"Я могу оценить ситуацию одной фразой: мы добились прогресса, ситуация улучшается, но мы еще не победили - для этого необходимо время", - отметил сирийский президент, добавив, что "мы ведем региональную и глобальную битву".

Полностью интервью президента Сирии будет транслироваться телеканалом "Ад-Дуния" в 22:00 мск.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. Его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала