Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

ВС Бразилии разрешил строительство в Амазонии 3 в мире по величине ГЭС

Читать ria.ru в
Верховный суд Бразилии разрешил возобновить строительство в лесах Амазонии третьей в мире по величине гидроэлектростанции "Белу Монте" (Belo Monte), работы на которой ранее были прекращены по решению регионального суда.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Верховный суд Бразилии разрешил возобновить строительство в лесах Амазонии третьей в мире по величине гидроэлектростанции "Белу Монте" (Belo Monte), работы на которой ранее были прекращены по решению регионального суда.

Проект строительства дамбы и электростанции на реке Шингу в северном штате Пара было одобрено правительством Бразилии в феврале 2010 года. Однако 14 августа региональный федеральный суд первого региона Бразилии постановил прекратить работы в связи с тем, что проект предварительно не был согласован с проживающими в регионе индейцами.

Агентство Франс Пресс сообщает, что в понедельник глава Верховного суда Карлос Айрес Бритту (Carlos Ayres Britto) распорядился приостановить действие запрета. Судья руководствовался доводами адвоката, представлявшего сторону государства, который заявил, что работы должны продолжиться, чтобы "не допустить значительного ущерба для общественных средств, для экономики и энергетической политики Бразилии".

Проектная мощность "Белу Монте" составляет более 11 тысяч мегаватт, стоимость проекта по ее строительству - около 13 миллиардов долларов. Экологические и правозащитные организации полагают, что создание "Белу Монте" приведет к переселению большого количества бразильских индейцев и нанесет существенный вред окружающей среде.

Правительство Бразилии заявляло, что введение в строй ГЭС поможет экономическому развитию государства и приведет к улучшению благосостояния миллионов граждан страны. Власти Бразилии подчеркивают, что "Белу Монте" спроектирована таким образом, чтобы максимально уменьшить возможный вред окружающей среде.

Рекомендуем
Алексей Навальный
Юрист: близким Навального может грозить тюрьма за вывоз улики из страны
Самолет совершает посадку в Международном аэропорту Казани имени Габдуллы Тукая
Россия изменила правила въезда в страну
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала