Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен в Самаре осужден за мошенничество с кредитами на 9 млн руб

Читать ria.ru в
Директор обувной фирмы в Самаре осужден на четыре года условно за 159 эпизодов мошенничества с кредитами на 9 миллионов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба следственного департамента МВД РФ.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Директор обувной фирмы в Самаре осужден на четыре года условно за 159 эпизодов мошенничества с кредитами на 9 миллионов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба следственного департамента МВД РФ.

"В ходе расследования установлено, что в период с сентября 2008 по июнь 2011 годов злоумышленник, являясь директором коммерческой компании, занимавшейся реализацией детской обуви, похитил денежные средства у четырёх кредитных организаций на общую сумму более 9 миллионов рублей", - напомнило ведомство.

Бизнесмен заключал с банками договоры на предоставление кредитов по подложным паспортам. Из полученных денег малая часть действительно тратилась на закупку обуви, а большей частью бизнесмен распоряжался по своему усмотрению.

"Интересно, что для их обналичивания использовалось ещё одно юридическое лицо, специально зарегистрированное для этих целей. Таким образом, формально у злоумышленника отсутствовала необходимость возвращать кредиты - получалось, что он никому ничего не должен", - говорится в сообщении.

По документам, с помощью которых были оформлены кредиты, перед банком должны были отчитываться другие люди. По информации МВД, этих должников либо не существовало в принципе, либо договоры заключались на уже умерших россиян.

"Так, в декабре 2010 года кредит в размере 39 тысяч рублей "взяла" пожилая женщина, которая скончалась ранее - в июне того же года", - уточняется в релизе.

В сообщении отмечается, что 31-летний мужчина во время расследования пытался настаивать на том, что все кредитные договоры он оформлял в соответствии с банковскими инструкциями, с заёмщиками встречался лично, а признаков подделки документов, удостоверяющих личность, и "иных проблемных нюансов не обнаруживал".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в Турции