Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен в Самаре осужден за мошенничество с кредитами на 9 млн руб

Директор обувной фирмы в Самаре осужден на четыре года условно за 159 эпизодов мошенничества с кредитами на 9 миллионов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба следственного департамента МВД РФ.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Директор обувной фирмы в Самаре осужден на четыре года условно за 159 эпизодов мошенничества с кредитами на 9 миллионов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба следственного департамента МВД РФ.

"В ходе расследования установлено, что в период с сентября 2008 по июнь 2011 годов злоумышленник, являясь директором коммерческой компании, занимавшейся реализацией детской обуви, похитил денежные средства у четырёх кредитных организаций на общую сумму более 9 миллионов рублей", - напомнило ведомство.

Бизнесмен заключал с банками договоры на предоставление кредитов по подложным паспортам. Из полученных денег малая часть действительно тратилась на закупку обуви, а большей частью бизнесмен распоряжался по своему усмотрению.

"Интересно, что для их обналичивания использовалось ещё одно юридическое лицо, специально зарегистрированное для этих целей. Таким образом, формально у злоумышленника отсутствовала необходимость возвращать кредиты - получалось, что он никому ничего не должен", - говорится в сообщении.

По документам, с помощью которых были оформлены кредиты, перед банком должны были отчитываться другие люди. По информации МВД, этих должников либо не существовало в принципе, либо договоры заключались на уже умерших россиян.

"Так, в декабре 2010 года кредит в размере 39 тысяч рублей "взяла" пожилая женщина, которая скончалась ранее - в июне того же года", - уточняется в релизе.

В сообщении отмечается, что 31-летний мужчина во время расследования пытался настаивать на том, что все кредитные договоры он оформлял в соответствии с банковскими инструкциями, с заёмщиками встречался лично, а признаков подделки документов, удостоверяющих личность, и "иных проблемных нюансов не обнаруживал".

Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала