Рейтинг@Mail.ru
Казаки восстановят поклонные кресты, спиленные в поселке на Урале - РИА Новости, 27.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Казаки восстановят поклонные кресты, спиленные в поселке на Урале

Читать ria.ru в
Казаки поселка Смеловский в Челябинской области, где в субботу неизвестные спилили поклонные кресты, планируют восстановить святыни своими силами в ближайшее время, сообщает в понедельник Челябинская и Златоустовская епархия.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 авг - РИА Новости. Казаки поселка Смеловский в Челябинской области, где в субботу неизвестные спилили поклонные кресты, планируют восстановить святыни своими силами в ближайшее время, сообщает в понедельник Челябинская и Златоустовская епархия.

В минувшую субботу неизвестные спилили три поклонных креста в поселке Смеловский Верхнеуральского района. Поваленные кресты были распилены на куски.

По информации епархии, кресты хранятся сейчас во дворе храма. В воскресенье митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан совершил молитву над поруганными святынями.

"Нет никаких сомнений, что произошедшее - варварский, святотатственный акт, произошедший при определённом попустительстве общества. Ведь мы - даже те, кто числит себя православными - зачастую равнодушны к вопросам веры, ничего не предпринимаем для утверждения христианских ценностей как в своей душе, так и в социальном пространстве", - цитирует пресс-служба епархии слова Феофана.

Епархия отмечает, что Смеловский - посёлок, в котором очень развито казачье движение.

"На Божественной литургии вместе с владыкой Феофаном молились несколько десятков казаков. Они пообещали правящему архиерею восстановить кресты в самое ближайшее время и оказать содействие правоохранительным органам в раскрытии преступления. Местные казаки возьмут святыни своего селения под охрану", - говорится в сообщении.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Верхнеуральского райотдела полиции Сергей Колмаков, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "вандализм", которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала