Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вспышка сибирской язвы на Алтае локализована

© Фото : ГУ МВД России по Алтайскому краюПолицейский кордон
Полицейский кордон
Читать ria.ru в
По сообщению краевого ГУМВД, на территории введения карантина сотрудники полиции перекрыли въезд-выезд из района, досматривается транспорт с целью исключения вывоза мясомолочной продукции, выставлены дополнительные наряды сотрудников полиции для охраны общественного порядка.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов заявил, что вспышка сибирской язвы в селе Дружба Целинного района локализована, сообщается в воскресенье на сайте краевой администрации.

 

В субботу, 25 августа, стало известно о госпитализации трех жителей села Дружба с подозрением на сибирскую язву. На месте было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Целинного района, объявлен режим ЧС. В поселке объявлен карантин, все жители осмотрены медиками. Людям, которые были в контакте с заразившимися, назначено профилактическое лечение.

"Сил и лекарственных средств достаточно, также грамотно выстроено взаимодействие местной ЦРБ с городом Бийском. Ситуация под контролем, вспышка инфекции локализована", - приводятся в релизе слова Бессарабова.

По его словам, ситуация находится на персональном контроле губернатора. Также в воскресенье краевые власти провели санитарно-эпидемиологическую комиссию.

Как ранее сообщил РИА Новости начальник краевого управления по печати и информации Евгений Нечепуренко, 12 жителей Алтайского края находятся под наблюдением врачей по подозрению на заражение сибирской язвой, еще у двоих заболевших диагноз уже подтвержден лабораторно, и один человек умер. По сообщению краевой администрации, люди заразились сибирской язвой от животного. Заболевание не передается от человека к человеку.

В поселке Дружба, по данным МЧС, проживает около 740 человек. К работе подключились представители краевого управления Следственного комитета, которые организовали доследственную проверку по факту смерти мужчины от сибирской язвы.

По сообщению краевого ГУМВД, на территории введения карантина сотрудники полиции перекрыли въезд-выезд из района, досматривается транспорт с целью исключения вывоза мясомолочной продукции, выставлены дополнительные наряды сотрудников полиции для охраны общественного порядка. Для населения организован телефон "горячей линии": 8(3852)-54-87-41.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала