Ежегодный праздник "Еды" прошел в последнюю субботу лета в московском ЦПКиО имени Горького у Голицынских прудов.
На территории парка были открыты более 40 сцен-кухонь, где лучшие шеф-повара столицы провели свои мастер-классы. Один из идеологов кулинарного фестиваля под открытым небом Алексей Зимин поделился с гостями мероприятия секретами приготовления лосося с можжевельником, а в качестве гарнира к нему предложил спагетти из цукини.
"На выходе ты получаешь очень большой вкусовой и эстетический эффект. Но главное здесь - простота приготовления. Максимум 10 минут занимают все подготовительные работы, и еще 12 минут в духовке", - рассказал корреспонденту РИА Новости Алексей Зимин, шеф-повар одного из московских ресторанов.
Особое внимание на празднике "Еды" было уделено кухням народов бывшего СССР – в своих программах рестораны представили все самое интересное из традиционных блюд. Также весь день на фестивале работали фермерские рынки, где можно было найти алтайский мед, попробовать свежих устриц, узнать, с чем едят экзотические грибы эринги, купить парное молоко и отведать бургеры из диетического мяса цесарок.
По словам организаторов мероприятия, масштабы фестиваля многократно увеличились – количество участников нынешнего праздника "Еды" превысило прошлогодний показатель минимум в семь раз.
Впервые на фестивале работал так называемый "Гардероб еды" - специальное помещение с холодильниками, где посетители могли оставить свои покупки и не носить тяжелые сумки с собой.