Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Укротитель молний" ловит руками электрический ток в миллион вольт

Электрический ток разрядом в миллион вольт сумел "поймать" обычный зритель. Смотрите на видео РИА Новости, какие сюрпризы преподнесли устроители Шоу молний на ВВЦ.

Электрический ток разрядом в миллион вольт сумел "поймать" обычный зритель. Устроители Шоу молний в рамках "Паноптикума научных развлечений" предоставили обычным посетителям возможность на несколько минут превратиться в "укротителя молний".

Первым счастливчиком стал Максим Франюков. Его одели в специальную кольчугу из металлических колец, которые полностью защищают от электрического тока, но, несмотря на это, встреча с молниями "лицом к лицу" оказалась для Максима испытанием на храбрость.

"Первый раз при прикосновении к терминалу, конечно же, боялся, что где-нибудь прошьет, но все обошлось, все шикарно. Удивительное чувство, когда ты будто повелеваешь молниями", - поделился впечатлениями Максим.

Шоу молний – это представление, в ходе которого "укротитель", защищенный специальным костюмом ловит разряды переменного высокочастотного тока, вырабатываемые катушками Тесла. По словам организаторов, устройство вырабатывает ток напряжением до полутора миллионов вольт.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала