Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума рассмотрит законопроект об образовании в сентябре

Законопроект "Об образовании в Российской Федерации", подготовленный министерством образования и науки, заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно.

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 авг - РИА Новости. Законопроект об образовании в РФ будет рассмотрен Госдумой России уже в сентябре, сообщил спикер ГД РФ Сергей Нарышкин на пленарном заседании республиканского педагогического совещания в Петрозаводске.

"Уже в сентябре Госдума начнет обсуждать базовый законопроект об образовании в РФ. Этот документ поступил в парламент в начале августа. На мой взгляд, при всей важности концепции законопроекта отдельно его идеи и формулировки требуют существенной доработки", - сказал Нарышкин.

По его словам, действующий закон об образовании, принятый ровно 20 лет назад, не отвечает требованиям современных реалий и требует пересмотра. "Однако базовые аспекты в законопроекте - бесплатность образования, право выбора школы, право обучаться на родном языке, - будут обязательно сохранены", - добавил Нарышкин.

По его словам, в законопроекте будет прописано право на равный допуск к образовательным услугам вне зависимости от того, где ребенок учится - "в городской или сельской школе, в столице или районном центре".

Нарышкин призвал присутствующих на педагогическом совещании внимательно ознакомиться с законопроектом, а в случае необходимости обратиться к депутатам законодательного собрания республики Карелия, чтобы те могли внести предложения по соответствующим поправкам данного законопроекта в Госдуму РФ.

"В результате совместной работы мы подготовим качественный документ, базовый закон, который будет давать четкие правовые ориентиры в сфере образования", - заявил Нарышкин в конце своего выступления.

Законопроект "Об образовании в Российской Федерации", подготовленный министерством образования и науки, заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. Работа над проектом закона началась еще в 2009 году. Первая рабочая версия была размещена на сайте Минобрнауки России еще в мае 2010 года и вызвала большой интерес как у профессионального сообщества, так и у рядовых граждан, которые представили значительное число замечаний и предложений к тексту. Большое количество предложений поступило также по результатам слушаний в Госдуме, Совете Федерации и Общественной палате РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала