Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство туристов, попавших в ДТП под Воронежем, продолжат поездку

© Фото : ГИБДД Воронежской областиДТП под Воронежем
ДТП под Воронежем
Читать ria.ru в
Большая часть попавших в ДТП под Воронежем туристов из Челябинской области хотели бы продолжить поездку на отдых в Геленджик, сообщил журналистам челябинский министр здравоохранения Виталий Тесленко.

ЧЕЛЯБИНСК/ВОРОНЕЖ, 24 авг - РИА Новости, Надежда Алексеева, Алексей Андреев. Большая часть попавших в ДТП под Воронежем туристов из Челябинской области хотели бы продолжить поездку на отдых в Геленджик, сообщил журналистам челябинский министр здравоохранения Виталий Тесленко.

По данным МЧС, пассажирский автобус Volvo, КамАЗ и ВАЗ-2104 столкнулись в четверг в 18.00 мск на 751-м километре трассы М4 "Дон" возле населенного пункта Дядин Богучарского района. Всего в автобусе находился 41 человек, в том числе два водителя и четыре ребенка до 14 лет. Водитель автобуса 1968 года рождения погиб, еще 11 человек были доставлены в ЦРБ города Богучар.

"Те, кто не пострадал, и даже часть тех, кто находится на госпитализации, желают продолжать путешествие в город Геленджик, чтобы не портить себе отдых", - сказал министр.

Представитель ГИБДД Воронежской области отметил, что "большинство не получивших травм пассажиров изъявили желание продолжить путь на море".

По его словам, сейчас решается вопрос с транспортировкой пассажиров - не все из них хотят продолжить путь на автотранспорте. При наличии билетов отказавшимся от автобуса будет предоставлена возможность доехать на поезде.

Предположительно, пассажиры разбившегося автобуса отправятся в дальнейший путь вечером.

По словам министра здравоохранения Челябинской области, туристическая фирма ООО "Русь-Тревэл", организовавшая отдых, направила к пострадавшим автобус, в котором находится врач-анестезиолог, реаниматолог и медсестра центра медицины катастроф областной больницы.

"Пациенты, которые захотят вернуться в Челябинск, могут вернуться этим автобусом под наблюдением бригады медицинских работников", - сообщил министр.

По его словам, у пострадавших имеются ушибы, переломы, сотрясение мозга, однако их жизни ничего не угрожает.

"Двое реанимационных больных переведены в отделения хирургического и травматологического профиля. На 12.00 местного времени (10.00 мск) реанимационных больных нет", - сообщил он.

Министр отметил, что челябинский минздрав готов оказать помощь пострадавшим, направив специалистов узкого профиля, однако врачи Богучара справляются своими силами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала