Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За ненадлежащий медосмотр водителей могут поднять штрафы до 50 тыс руб

© Фото : Денис Воронин Автобусы в Москве
Автобусы в Москве
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит обязательные медосмотры водителей, занимающихся перевозкой пассажиров и опасных грузов, а также устанавливает штрафные санкций - до 50 тысяч рублей - за нарушение порядка медицинского осмотра, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в пятницу.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит обязательные медосмотры водителей, занимающихся перевозкой пассажиров и опасных грузов, а также устанавливает штрафные санкций - до 50 тысяч рублей - за нарушение порядка медицинского осмотра, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в пятницу.

Документ вносит поправки в закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ. В частности, для должностных лиц штраф предлагается установить в размере от 2 до 3 тысяч рублей, а в отношении юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Ранее Генеральная прокуратура РФ направила премьер-министру Дмитрию Медведеву информацию о мерах по обеспечению безопасности пассажирских перевозок автомобильным транспортом, предложив ужесточить ответственность за нарушения в этой сфере. Ведомство предложило отнести систематические нарушения водителями правил дорожного движения к грубым нарушениям лицензионных требований, а также законодательно установить обязанность хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, по организации и проведению предрейсовых проверок технического состояния транспорта.

Законопроектом предлагается ввести обязательные осмотры для работников-водителей при приеме на работу, периодические осмотры в течение трудовой деятельности и послерейсовые освидетельствования.

При этом предлагается дополнить законодательство нормой о введении обязательного медосмотра для водителей раз в пять лет. Тех же, чья работа непосредственно связана с управлением транспортными средствами, необходимо будет проверять не реже одного раза в два года.

Ранее приказ об обязательном осмотре раз в пять лет подписал министр здравоохранения РФ.

Законопроект также предлагает наделить правительство правом утверждать перечень заболеваний, наличие которых является препятствием для безопасного управления автомобилями, "а также устанавливать медицинские ограничения к управлению транспортными средствами в зависимости от категорий, назначения и конструктивных характеристик транспортных средств и медицинские показания к управлению транспортными средствами, имеющими определенные конструктивные характеристики или оборудованными специальными приспособлениями".

Рекомендуем
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и  вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис после подписания соглашения о выделении Украине макрофинансовой помощи. 23 июля 2020
Европа помогла Украине миллиардами под смешные проценты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала