Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Продолжение романа Ника Перумова "Гибель богов" выходит в августе

Продолжение романа "Гибель богов" одного из самых популярных авторов фэнтези Ника Перумова выйдет в конце августа, а сам писатель приедет в Россию на Московскую международную книжную вставку-ярмарку (ММКВЯ), чтобы презентовать книгу и пообщаться с российскими читателями.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Продолжение романа "Гибель богов" одного из самых популярных авторов фэнтези Ника Перумова выйдет в конце августа, а сам писатель приедет в Россию на Московскую международную книжную вставку-ярмарку (ММКВЯ), чтобы презентовать книгу и пообщаться с российскими читателями, сообщили РИА новости в издательстве "Эксмо".

Первый роман "Гибель богов" из цикла "Хроники Хьерварда" Перумов написал в 1994 году. Его действие разворачивается во вселенной под название Мир Упорядоченного. Книга стала очень популярной и была переведена на английский и ряд других европейских языков. По информации издательства, на сегодняшний день совокупный тираж "Гибели богов" приближается к миллиону экземпляров.

Над продолжением своего самого известного романа Перумов работал несколько лет, взявшись за его написание во многом благодаря настойчивым просьбам поклонников первой книги.

"Эту книгу я начал писать много лет назад и с тех пор множество раз переписывал. Судьба Новых Богов, Хедина и Ракота, добившихся победы над былыми владыками Вселенной, Молодыми Богами - Ямертом и его родней, прослеживалась и в книгах "Хранитель мечей", однако конфликт остался неразрешенным", - цитируют в издательстве Перумова.

Ник Перумов - автор почти 30 романов общим тиражом более 6 миллионов экземпляров, что является абсолютным рекордом для жанра фэнтези в России. Ряд книг Перумова переведен на английский, польский, чешский, болгарский, словацкий, эстонский, шведский и немецкий языки. По роману "Алмазный меч, деревянный меч" создана одноименная ролевая компьютерная игра. С 1998 года писатель занимается научной работой за рубежом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала