Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованный министр спорта Камчатки уволен с должности

© МеркаторПетропавловск-Камчатский
Петропавловск-Камчатский
Читать ria.ru в
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в четверг уволил министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко, подозреваемого в мошенничестве на 7 миллионов рублей и являющегося фигурантом дела о крупной взятке, сообщает краевое правительство.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 авг - РИА Новости. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в четверг уволил министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко, подозреваемого в мошенничестве на 7 миллионов рублей и являющегося фигурантом дела о крупной взятке, сообщает краевое правительство.

Ранее губернатор отправил в отставку правительство края. Глава регионального Минспорттуризма. согласно Уставу края, оставался в числе 16 из 28 глав министерств и агентств, которые официально не входили в состав правительства региона.

Правительство состояло из 23 членов, в том числе председателя - губернатора Владимира Илюхина, первого вице-губернатора Александра Потиевского, вице-губернатора по работе в Москве Владимира Романова, 8 заместителей председателя правительства: Валерия Карпенко, Ирины Унтиловой, Валентины Броневич, Сергея Ковалевского, Алексея Войтова, Николая Пегина, Марины Суббота, Сергея Пахомова, а также 12 из 28 глав краевых министерств и агентств.

"Людям, которые запятнали свою репутацию не место в органах власти", - приводятся в сообщении слова губернатора.

По версии следствия, в конце июля - начале августа 2011 года министр спорта и туризма Камчатского края, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной одежды и инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров. Бизнесмен, желая продать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение чиновника. В результате в рамках госконтракта был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношения к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6,9 миллионов рублей. В отношении чиновника и коммерсанта возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Кравченко был задержан 9 августа в аэропорту Петропавловска-Камчатского, когда он проходил регистрацию на московский рейс. При нем находились крупная сумма денег наличными, в том числе долларов США, и кредитные карты.

Тринадцатого августа Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов, избрав подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Решение было вынесено, принимая во внимание то, что подозреваемый предпринял попытку скрыться, а также то, что подозреваемый является лицом, занимающим руководящую должность и большинство свидетелей - его подчиненные. Суд пришел к выводу, что находясь на свободе, подозреваемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда, уничтожить доказательства по делу, оказать давление на свидетелей, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

20 августа следствие возбудило в отношении Виктора Кравченко еще одно уголовное дело, на этот раз по факту получения крупной взятки.

Кравченко находится в следственном изоляторе Петропавловска-Камчатского.

Его обязанности исполняет замглавы Минспорттуризма региона Андрей Иванов.

Рекомендуем
Вакцинация добровольца против COVID-19 в поликлинике №62 в Москве
В центре Гамалеи объяснили невозможность ускорить вакцинацию от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала