Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский телеканал RT выдвинут на премию "Эмми"

Российский телеканал Russia Today номинирован на получение престижной американской телевизионной Международной премии "Эмми" (International Emmy Awards).

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Российский телеканал Russia Today номинирован на получение престижной американской телевизионной Международной премии "Эмми" (International Emmy Awards).

Как сообщается на сайте премии, Russia Today выдвинут на получение премии в номинации новостных программ за освещение событий, связанных с акциями "Захвати Уолл-стрит".

Протестная акция "Захвати Уолл-Стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и дала начало подобным демонстрациям по всему миру. Протестующие выступали против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".

Премия "Эмми", которую называют "телевизионным Оскаром", вручается несколько раз в году в различных направлениях. За пределами США наиболее известна так называемая Прайм-тайм (вечерняя) премия "Эмми", которая вручается обычно в середине сентября, весной проводится церемония вручения спортивной премии "Эмми" (Sports Emmy Awards), также существуют премия "Эмми" в области технологий (Technology & Engineering Emmy Award) и региональные премии "Эмми".

Ежегодно в ноябре в Нью-Йорке проходит церемония награждения Международной премией "Эмми", которую присуждает Международная академия телевизионных искусств и наук (International Academy of Television Arts & Sciences), являющаяся подразделением Национальной академии телевизионных искусств и наук США. Это самая большая организация глобальных телерадиовещателей, основанная в 1969 году для поощрения развития телевидения за пределами Соединенных Штатов, в состав которой входят представители 70 стран и 400 телевизионных компаний.

На Международную премию Эмми может быть выдвинута любая программа или сериал, произведенный и показанный по телевидению за пределами США.

В этом году наряду с российским телеканалом в конкурсе участвуют бразильский телеканал Globo с репортажами о наводнениях, японский NHK, освещавший последствия сильнейшего в истории страны землетрясения в марте 2011 года, и катарский спутниковый вещатель "Аль-Джазира", темой которого стало падение режима Муамара Каддафи в Ливии.

Лучшие телепрограммы и сериалы выбирают члены академии из 70 стран мира. Система голосования закрытая: на сцену выходят приглашенные звезды, вскрывают конверт и произносят имя победителя.

Статуэтка, вручаемая в качестве награды, выполнена в виде крылатой женщины, держащей в руках атом. Она является олицетворением единства технического прогресса и искусства: атом, который держит в руках женщина, символизирует телевидение как науку, а крылья за её спиной - телевидение как искусство.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала