Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

New Horizons до "свидания" с Плутоном посетит объект пояса Койпера

© Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Southwest Research InstituteЗонд New Horizons
Зонд New Horizons
Читать ria.ru в
Зонд New Horizons, который в 2015 году должен достичь Плутона, еще до встречи с ним побывает на "свидании" с одним из объектов пояса Койпера - небесным телом с индексом VNH0004, это станет первой подобной встречей в истории, говорится в официальном микроблоге космического аппарата.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Зонд New Horizons, который в 2015 году должен достичь Плутона, еще до встречи с ним побывает на "свидании" с одним из объектов пояса Койпера - небесным телом с индексом VNH0004, это станет первой подобной встречей в истории, говорится в официальном микроблоге космического аппарата.

Зонд New Horizons был запущен 19 января 2006 года. Его основная цель - Плутон и его спутники, Харон, Никта и Гидра. Ожидается, что аппарат подойдет к Плутону на минимальное расстояние в июле 2015 года. После этого он может продолжить исследования объектов в поясе Койпера - внешнем поясе астероидов, где существует множество крупных ледяных тел, многие из которых, как полагают астрономы, больше Плутона.

Однако, как показывают новые данные, еще до встречи с Плутоном, New Horizons повстречается с одним из объектов пояса Койпера.

Как ожидается, в январе 2015 года он пролетит в 75 миллионах километрах от объекта VNH0004. Это небесное тело обращается на расстоянии около 30-40 астрономических единиц от Солнца.

"Это не тесное сближение, но у нас будут научные данные, которые не сможет получить ни одна наземная обсерватория", - говорится в сообщении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала