Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспериментальный театр Юрия Муравицкого откроется в Ростове-на-Дону

Экспериментальная театральная площадка под художественным руководством режиссера Юрия Муравицкого откроется в Ростове-на-Дону на территории бывшей макаронной фабрики 15 ноября. Проект будет называться "18+" - это связано с названием улицы, и с тем, что будущий репертуар предполагает провокативные спектакли и представления.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости, Анна Банасюкевич. Экспериментальная театральная площадка под художественным руководством режиссера Юрия Муравицкого откроется в Ростове-на-Дону на территории бывшей макаронной фабрики 15 ноября.

Фабрика, не функционирующая уже много лет, находится на улице 18-я Линия, неподалеку от галереи современного искусства 16th Line, которая и стала одним из учредителей нового театра.

"Там есть зал, который мы будем оборудовать под театральное пространство - сейчас я консультируюсь со специалистами насчет светового и звукового оборудования. Думаю, что в итоге пространство будет напоминать "Актовый зал" (московский культурный центр), только поменьше. Мы поставим там сборные станки, чтобы зрительные ряды можно было ставить вдоль и поперек", - сказал РИА Новости Муравицкий.

Новый независимый негосударственный театр, собирающийся заниматься пропагандой современной драматургии и нового театра, будет называться "18+" - это связано с названием улицы, на которой расположится театр, а также с тем, что будущий репертуар предполагает, в том числе, провокативные спектакли и представления, не рассчитанные на детей. Театр планирует сотрудничество с разными молодыми режиссерами, художниками и драматургами и рассчитывает не только на приглашенных, но и на местные силы. При этом театр не будет обладать собственной труппой, но планирует сформировать команду единомышленников, которые будут участвовать в его проектах.

"Мы хотим делать междисциплинарные проекты на стыке театра и современного искусства. В первую очередь, мы будем опираться на галерею 16th Line, а также на пространство Minicult Ольги Калашниковой (один из учредителей нового театра), у которой есть несколько спектаклей. Есть также фестиваль "Ростовские чтения", в читках которого участвуют молодые актеры, в том числе, Молодежного театра, мы будем работать с ними. Так что какой-то контекст в городе уже есть. Есть разрозненные мероприятия, у которых нет центра, площадки, теперь она появится. В Ростове есть три драматурга - Анна Донатова, Маша Зелинская и Сергей Медведев. Планируем ставить их тексты", - рассказал Муравицкий.

По его словам, театр планирует производить собственные проекты, организовывать гастроли и предоставлять площадку для компаний со схожей идеологией.

"Мы планируем начать с вербатима про Ростов. Приедут драматурги, проведут мастер-классы для актеров, будут вместе с ними собирать материал, и появится спектакль, составленный из текстов, которые будут рассказывать про город и его жителей. Еще мы хотим показать премьеру проекта, который мы делаем с таллиннскими художниками - с группой Red House. Этот проект тоже отталкивается от общественной среды - мы будем разговаривать с людьми, задавать им четыре вопроса на тему "какой след человек хочет оставить в жизни". Еще есть идея сделать спектакль по мотивам либо "Кубанских казаков", либо "Тихого Дона". Сейчас, в связи со всякими конфликтами казачества и современного искусства, хочется на эту тему поговорить", - отметил режиссер.

Юрий Муравицкий окончил актерский факультет Воронежской государственной академии искусств, работал актером в Самарском академическом театре драмы им. Горького. В 2006 году окончил режиссерский факультет Театрального института имени Щукина (курс Михаила Борисова). Был худруком Лысьвенского театра драмы. Среди его постановок - "Остров Рикоту" по пьесе Натальи Мошиной в Новом Уренгое, "Майзингер" по пьесе Германа Грекова в Центре режиссуры и драматургии Казанцева и Рощина, "Зажги мой огонь" в Театре.Doc (спектакль-лауреат "Золотой маски" - 2012).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала