Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячи пользователей на Сахалине остались без интернета из-за аварии

© МеркаторОстров Сахалин. КартаОстров Сахалин. Карта
Тысячи интернет-пользователей на Сахалине остались в четверг без связи из-за порыва кабеля компании "Транстелеком" (ТТК), услугами которого пользуются почти все провайдеры островного региона, сообщил РИА Новости представитель ТТК.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 авг - РИА Новости. Тысячи интернет-пользователей на Сахалине остались в четверг без связи из-за порыва кабеля компании "Транстелеком" (ТТК), услугами которого пользуются почти все провайдеры островного региона, сообщил РИА Новости представитель ТТК.

"Специалисты уже установили повреждения и приступили к ремонтно-восстановительным работам. По предварительным данным, авария будет устранена к вечеру", - сказал собеседник, не уточнив, сколько именно человек остаются без интернета.

По результатам рейтинга "РИА-Аналитики", проведенного в 2011 году,  Сахалинская область занимает 21 место по доле интернет-пользователей в России. Подробнее об этом >>

Представитель компании отметил, что из-за аварии нет только интернета, мобильная связь работает без перебоев.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 тысяч километров и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 миллиона российских домохозяйств. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала