Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦУП, возможно, проведет 17 августа повторную коррекцию орбиты МКС

© Фото : NASAМеждународная космическая станцияМеждународная космическая станция
Коррекция орбиты полета Международной космической станции с помощью европейского грузового корабля ATV-3 "Эдуардо Амальди" прошла не в полном объеме, повторный маневр возможен 17 августа, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Коррекция орбиты полета Международной космической станции (МКС) с помощью европейского грузового корабля ATV-3 "Эдуардо Амальди" прошла не в полном объеме, повторный маневр возможен 17 августа, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП) сообщили, что маневр по увеличению орбиты МКС завершен, операция продлилась чуть более 30 минут, средняя высота орбиты станции увеличилась на 7,7 километра - до 414,4 километра.

"Двигатели европейского грузовика отработали по какой-то причине меньше времени. Импульс, который в результате маневра был придан МКС, оказался, соответственно, меньше - вместо 4,4 метра в секунду импульс составил 2,2 метра в секунду. В результате орбита МКС была увеличена также на меньшее расстояние. Автоматика прекратила маневр. Ориентировочно, повторная коррекция, возможно, пройдет 17 августа, но точно это будет известно после того, как специалисты завершат анализ этой ситуации", - сказал источник.

Он отметил, что, по предварительным данным, орбита станции увеличилась на расстояние как минимум в два раза меньше, чем 7,7 километра.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала