Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава башкирского управления Россельхознадзора пойдет под суд - РИА Новости, 14.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава башкирского управления Россельхознадзора пойдет под суд

Читать ria.ru в
Экс-глава регионального управления Россельхознадзора в Башкирии, обвиняемый в получении взяток почти на полмиллиона рублей, пойдет под суд, сообщила во вторник Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Экс-глава регионального управления Россельхознадзора в Башкирии, обвиняемый в получении взяток почти на полмиллиона рублей, пойдет под суд, сообщила во вторник Генпрокуратура РФ.

Как полагает следствие, Илдар Мингазов, являясь начальником Уфимской городской ветеринарной станции, с декабря 2010 по март 2011 года через посредника систематически получал взятки от сотрудников подведомственных ветлечебниц города.

Такие поборы, по информации ведомства, были установлены "за общее покровительство и попустительство по службе, благосклонное отношение к ним и непринятие мер дисциплинарного воздействия за упущения и нарушения в служебной деятельности".

"После назначения в марте 2011 года на должность руководителя регионального управления Россельхознадзора Мингазов продолжил свою противоправную деятельность", - уточнила Генпрокуратура.

Всего бывший чиновник успел набрать взяток на общую сумму более 440 тысяч рублей, отметило ведомство.

В ходе предварительного следствия Мингазов был отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело против экс-чиновника будет рассматривать Верховный суд республики. Он обвиняется по статье "Получение взяток". Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.уфимец

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала