Рейтинг@Mail.ru
Бамбуковая аллея и 300-летняя липа: Сухумский ботанический сад - РИА Новости, 13.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бамбуковая аллея и 300-летняя липа: Сухумский ботанический сад

Читать ria.ru в
© Фото : Владимир ГречушкинОдна из уникальных достопримечательностей Сухума - ботанический сад Института ботаники Академии наук Абхазии. Это один из старейших ботанических садов мира. Он был основан в 30-х гг. XIX в. лекарем Сухумского военного гарнизона В. Багриновским. В 1840 г. Сад был передан в ведение военного ведомства, получив название «Сухумкальский военно-ботанический сад». В 40-е годы XIX в. в Саду был высажен первый чайный куст, полученный из Никитского ботанического сада (Крым), первые растения лимонов и апельсинов.
Абхазия Сухум Ботанический сад
Одна из уникальных достопримечательностей Сухума - ботанический сад Института ботаники Академии наук Абхазии. Это один из старейших ботанических садов мира. Он был основан в 30-х гг. XIX в. лекарем Сухумского военного гарнизона В. Багриновским. В 1840 г. Сад был передан в ведение военного ведомства, получив название «Сухумкальский военно-ботанический сад». В 40-е годы XIX в. в Саду был высажен первый чайный куст, полученный из Никитского ботанического сада (Крым), первые растения лимонов и апельсинов.
1 из 8
© Фото : Владимир ГречушкинВ 1938 г. Сад вошел в систему Академии наук СССР с названием "Сухумский ботанический сад", а в 1972 г. ему был присвоен статус научно-исследовательского института. Став академическим учреждением, Сад превратился в центр ботанического изучения местной флоры и акклиматизации иноземных растений в Абхазии.
Абхазия Сухум Ботанический сад
В 1938 г. Сад вошел в систему Академии наук СССР с названием "Сухумский ботанический сад", а в 1972 г. ему был присвоен статус научно-исследовательского института. Став академическим учреждением, Сад превратился в центр ботанического изучения местной флоры и акклиматизации иноземных растений в Абхазии.
2 из 8
© Фото : Владимир ГречушкинЗдесь было собрано свыше 5 тыс. видов, форм и сортов растений: цветочных, древесно-кустарниковых, водных, оранжерейных - как местных, так и выходцев со всех континентов нашей планеты, многие из которых прекрасно прижились в условиях края.
Абхазия Сухум Ботанический сад
Здесь было собрано свыше 5 тыс. видов, форм и сортов растений: цветочных, древесно-кустарниковых, водных, оранжерейных - как местных, так и выходцев со всех континентов нашей планеты, многие из которых прекрасно прижились в условиях края.
3 из 8
© Фото : Владимир ГречушкинЗа последние 10 лет (с 1995 г.) коллекция Сада пополнена растениями 200 наименований - выходцами с островов Тайвань, Хоккайдо и др.
Абхазия Сухум Ботанический сад
За последние 10 лет (с 1995 г.) коллекция Сада пополнена растениями 200 наименований - выходцами с островов Тайвань, Хоккайдо и др.
4 из 8
© Фото : Владимир ГречушкинНа фото: Бамбуковая аллея.
Абхазия Сухум Ботанический сад
На фото: Бамбуковая аллея.
5 из 8
© Фото : Владимир ГречушкинБотанический сад занимает площадь более 50 га, демонстрационная часть - 5 га. Демонстрационная часть Сада разбита более чем на 50 куртин, разграниченных пешеходными дорожками. Одна из главных достопримечательностей - 300-летняя липа кавказская, которая росла здесь еще до основания Сада.
Абхазия Сухум Ботанический сад
Ботанический сад занимает площадь более 50 га, демонстрационная часть - 5 га. Демонстрационная часть Сада разбита более чем на 50 куртин, разграниченных пешеходными дорожками. Одна из главных достопримечательностей - 300-летняя липа кавказская, которая росла здесь еще до основания Сада.
6 из 8
© Фото : Владимир ГречушкинНаучными сотрудниками проводятся экскурсии, на которых за полтора часа посетители знакомятся с особенностями коллекций Сада, с разнообразием как местной флоры, так и флоры влажных субтропиков мира.
Абхазия Сухум Ботанический сад
Научными сотрудниками проводятся экскурсии, на которых за полтора часа посетители знакомятся с особенностями коллекций Сада, с разнообразием как местной флоры, так и флоры влажных субтропиков мира.
7 из 8
© Фото : Владимир ГречушкинНа фото: рудбекия в Ботаническом саду Сухума.
Абхазия Сухум Ботанический сад
На фото: рудбекия в Ботаническом саду Сухума.
8 из 8
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала