Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Траурные мероприятия в память АПЛ "Курск" пройдут на Северном флоте

Читать ria.ru в
Траурные мероприятия, посвященные 12-й годовщине гибели экипажа АПРК "Курск" пройдут в гарнизонах Северного флота и в Мурманске в воскресенье, сообщил начальник пресс-службы флота капитан первого ранга Вадим Серга.

МУРМАНСК, 12 авг - РИА Новости. Траурные мероприятия, посвященные 12-й годовщине гибели экипажа АПРК "Курск" пройдут в гарнизонах Северного флота и в Мурманске в воскресенье, сообщил начальник пресс-службы флота капитан первого ранга Вадим Серга.

АПРК "Курск" затонул в Баренцевом море, в 175 км от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Траурные мероприятия в память о погибших моряках пройдут в городе Мурманске и гарнизонах базирования подводных сил Северного флота Видяево, Гаджиево, Заозерске (Мурманская область) и Северодвинске (Архангельская область).

Рано утром в Мурманске и поселке Видяево пройдут поминальные службы в память погибших моряков. Затем во всех гарнизонах пройдут торжественные митинги, которые завершатся в 11 часов 28 минут - время гибели АПРК "Курск" - минутой молчания и возложением венков к мемориалам.

"В мероприятиях традиционно примут участие представители командования Северного флота, правительства Мурманской области, всероссийских и региональных общественных организаций, а также жители и гости Заполярья", - сообщил Серга.

Незадолго до 12-й годовщины трагедии в Баренцево море выходил океанский спасательный буксир Северного флота "Николай Чикер" с близкими родственниками членов погибшего экипажа на борту. В точке гибели атомного подводного крейсера "Курск" на дно был установлен православный крест. В него была заложена капсула с землей, привезенной из Святой Успенской Киево-Печерской Лавры.

Родители погибших моряков спустили на воду венки с фамилиями всех членов экипажа, погибших на борту АПРК "Курск" и предали морским волнам в точке трагедии землю, привезенную из Курска, Санкт-Петербурга, Архангельска, Сызрани, Воронежа, Североморска и многих других, где были захоронены члены экипажа подводного крейсера.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тихоокеанский флот в ближайшие годы получит четыре новые подлодкиГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против новой мутации COVID-19Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердцаЭксперт раскрыл основные схемы мошенников, предлагающих вложиться в биткоинРоссиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годомЭкс-губернатор Томска рассказал, чем запомнилось его общение с МеркельВ Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президентаЭкс-губернатор Томска рассказал, что ела Меркель во время визита в городАнджелина Джоли и Сальма Хайек рассказали, смогли бы Вечные одолеть ТаносаГинцбург анонсировал регистрацию детской вакцины от COVID-19