Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соколовский: российские баскетболистки заслужили четвертое место на ОИ

Российские баскетболистки заслуженно заняли четвертое место на Олимпийских играх в Лондоне, заявил главный тренер сборной России Борис Соколовский.

ЛОНДОН, 11 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские баскетболистки заслуженно заняли четвертое место на Олимпийских играх в Лондоне, заявил главный тренер сборной России Борис Соколовский.

Российские баскетболистки в субботу проиграли соперницам со счетом 74:83 и остались на Олимпиаде-2012 без медалей. На Играх в 2004 году в Афинах и в 2008-м в Пекине россиянки неизменно становились бронзовыми призерами.

"То, что мы без медалей, - это, конечно, огорчительно, - сказал Соколовский журналистам. - И для игроков, и для российского баскетбола, и для страны. Но я могу сказать, что очень мощно выглядит сборная Франции. Это единственная команда из европейских, которой мы уступили (в полуфинале). Сборные США и Австралии здесь подтвердили свой высокий рейтинг. Так что в итоге, наверное, я не могу сказать, что мы заняли не свое место".

По словам Соколовского, он готов взять на себя ответственность за результат. "Обычно если команда без медалей, спрашивают с тренера. Я не снимаю с себя вину за это поражение и проигрыш сборной Франции", - сказал тренер.

Он признался, что, вероятно, исполком Российской федерации баскетбола сочтет его работу неудовлетворительной. "У меня ощущения 50 на 50. Причем, скорее всего, 51 на 49 в пользу того, что меня не оставят главным тренером. Но я в любом случае останусь в баскетболе", - пообещал специалист.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала