Овсянка – каша, которую, как принято считать, подают в Великобритании на завтрак, вовсе не так популярна в Лондоне. Корреспондент РИА Новости выяснил, что самое востребованное "утреннее" блюдо во многих кафе британской столицы - full English breakfast – это жареные яйца, сосиска, обжаренные шампиньоны и бекон, тосты, белая фасоль в томатном соусе.
Такая еда раньше готовилась в простых рабочих семьях англичан, где, человек, плотно подкрепившись с утра, занимался тяжелым физическим трудом весь день. Теперь full English breakfast подают не только рабочим. В недорогом кафе в жилом районе Лондона такой завтрак, в который также включен стакан сока и кофе, обойдется в 7 фунтов (около 350 рублей).
"Соседние со мной кафе не готовят овсяную кашу, потому что это слишком долго – 15-20 минут. А английский завтрак готовится очень быстро – всего шесть минут", – рассказал корреспонденту РИА Новости владелец кафе на улице Кентиш таун Роуд Алан Хервит.
Овсянку, по словам владельца заведения, посетители заказывают редко – стоит каша 4 фунта.
В дорогом ресторане в самом центре британской столицы традиционное блюдо стоит уже 23 фунта (больше тысячи рублей) – еду подают на дорогой посуде, но сам завтрак почти ничем не отличается от того, что предлагают на Кентиш таун Роуд. Порция каши в респектабельном заведении обойдется в 17 фунтов.
При этом овсянка не популярна и в центре Лондона – большинство опрошенных на улице жителей британской столицы признались, что чаще всего едят на завтрак жареный бекон с яйцами и сосисками.