Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгресс предприятий российской наноиндустрии может стать регулярным

Конгресс предприятий российской нанотехнологической индустрии, который впервые пройдет 19 сентября 2012 года в Москве, может в дальнейшем стать регулярным событием, заявил РИА Новости гендиректор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Конгресс предприятий российской нанотехнологической индустрии, который впервые пройдет 19 сентября 2012 года в Москве, может в дальнейшем стать регулярным событием, заявил РИА Новости гендиректор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко.

"Мы не исключаем, что предстоящий конгресс будет в дальнейшем проходить на постоянной основе. Его периодичность определят итоги первого мероприятия", - заявил он.

По словам Свинаренко, на первом конгрессе будет обсуждаться создание и развитие рынков нанотехнологической продукции, подготовка кадров для наноиндустрии, а также техническое регулирование и стандартизация в этой области.

"Мы хотим сделать конгресс максимально ориентированной на практику площадкой, и планируем провести круглые столы по четырем направлениям: рынки, кадры, инфраструктура и нормативно-правовая база", - отметил глава фонда.

Среди основных задач конгресса Свинаренко выделил формирование отраслевых и корпоративных стандартов, а также стимулирование спроса на нанотехнологическую продукцию.

По заявлению фонда инфраструктурных и образовательных программ, в первом конгрессе предприятий наноиндустрии примут участие свыше 400 представителей отечественных нанотехнологических предприятий, научно-исследовательских и образовательных организаций, а также отраслевые эксперты.

Согласно планам, суммарный объем производства всей российской наноиндустрии к 2015 году должен составить не менее 900 миллиардов рублей, из них объем производства проектных компаний, в которые инвестирует "Роснано", должен достичь 300 миллиардов рублей в год.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ выполняет функции по развитию в России инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала