Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в силе приговор Пятакову, избившему до смерти задержанного

Свердловский областной суд оставил без изменений приговор бывшему сотруднику полиции Андрею Пятакову, до смерти избившему задержанного, сообщает в среду пресс-служба областной прокуратуры.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 авг - РИА Новости. Свердловский областной суд оставил без изменений приговор бывшему сотруднику полиции Андрею Пятакову, до смерти избившему задержанного, сообщает в среду пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, 13 марта 2011 года сотрудники ППСМ под руководством старшего лейтенанта милиции Пяткова заметили на улице Кишиневской в Екатеринбурге нетрезвого мужчину. Сотрудники правоохранительных органов доставили его в отдел полиции, при этом никакие документы они не оформили.

Находясь в камере, задержанный нелицеприятно высказался в адрес сотрудников полиции, за что Пятков дважды ударил его в живот. Мужчина упал, и командир нанес ему еще два удара ногой в живот. После этого полицейские вынесли задержанного на улицу, ожидая, что тот придет в себя, однако мужчина скончался.

"Приговором Железнодорожного районного суда Екатеринбурга он (Пятаков) признан виновным в инкриминируемых деяниях, ему назначено наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Пятаков также был уволен из органов. В ходе следствия и в судебном заседании он вину не признал. Адвокат экс-полицейского подал кассацию на приговор, однако Свердловский областной суд оставил его без изменения.

По данным прокуратуры, приговор вступил в законную силу.

Рекомендуем
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала